• 首页
  • |
  • 基层组织建设
  • |
  • 党员队伍建设
  • |
  • 干部工作
  • |
  • 人才工作
  • |
  • 公务员工作
  • |
  • 汉江创客
  • |
  • 党员教育电视片
  • |
  • 政策法规库
  • |
  • 专题专栏
  • 关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2020年9月份重点工作的通知
    2020年08月31日 10:50 襄阳党建网 点击量:
    【字号: 】【打印】【发表评论

    各县(市、区)、开发区党(工)委组织部,市委各工委、各行业党委,全市“双报到”党组织:

      现就2020年9月份推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出4项重点工作任务,请结合实际认真贯彻落实。

      一、认真开展支部主题党日。全市各基层党组织要紧密结合自身实际围绕“优化营商环境、我带头我践行”主题,系统谋划、精心组织开展支部主题党日,做到与业务工作深度融合。要组织党员认真学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市关于优化营商环境、加强基层社会治理等系列重要会议和文件精神,认真学习领会省委书记应勇同志在襄阳调研省委全会精神贯彻落实情况时的讲话精神,抓好《中国共产党基层组织选举工作条例》和《襄阳市更大力度优化营商环境激发市场活力工作实施方案》的学习贯彻,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

      二、贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。全市各基层党组织要结合9月份支部主题党日,将习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委组织部《致全省各级党组织和广大党员的公开信》纳入学习的重要内容,通过微信群、网站、宣传栏、广播等方式广泛开展宣传,推动文明用餐行为进农村、进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭。广大党员要从我做起,从现在做起,带头践行勤俭节约的传统美德,弘扬艰苦奋斗的优良作风,增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,要督促带动每位家庭成员自觉养成勤俭节约、爱惜粮食的良好习惯。要尚俭戒奢,带头破除讲排场、比阔气、爱面子、搞攀比等陋习,不组织参与高档聚餐,不大操大办婚丧喜庆事宜,自觉做节俭用餐、文明用餐的宣传者、践行者和监督者,坚决与浪费行为作斗争,以餐桌小文明带动社会大文明,以党风带政风促民风,让浪费可耻、节约为荣在全社会蔚然成风。

      三、组织开展“对照找差距、攻坚抓落实”活动。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展“对照找差距、攻坚抓落实”活动的重大意义,按照《关于在全市开展“对照找差距、攻坚抓落实”活动的通知》(襄组通〔2020〕12号)要求,紧密围绕市委中心工作和年度目标任务,细化工作举措,深入做好组织发动和统筹推进工作。全市各级党组织要通过党委(党组)理论学习中心组学、支部主题党日学和专题培训学、集中研讨交流学等形式,认真组织开展学习,深入组织交流研讨,提升思想境界,做到学思用贯通、知信行统一。要结合本地本单位实际,深入查找影响制约襄阳高质量发展的问题和党员干部思想观念、服务意识、业务能力、担当作为等方面的问题,特别是破坏和影响营商环境方面的突出问题,做到把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去。要深入剖析,集思广益,拿出切实管用的工作举措,制定问题整改“三张清单”,逐一抓好整改落实,健全长效机制。各地各单位要加强组织领导,注重分层分类,做好统筹结合,营造浓厚氛围,切实转变作风,确保活动取得扎实成效。

      四、持续深入推进“双报到”工作。全市“双报到”党组织要经常性与社区党委做好沟通对接,注重工作统筹谋划,认真落实“三张清单”和“三方联动”工作机制,推动党员联系辖区住户全覆盖,会同社区精准收集群众需求,常态化开展好志愿服务和议事恳谈活动,深度融入基层社会治理。要会同社区加强小区综合服务设施建设,将服务阵地向居民小区、向群众身边延伸。近期,要结合入户走访和文明城市创建,加强宣传,引导广大居民群众自觉制止餐饮浪费行为,培养勤俭节约的良好习惯。机关企事业单位党组织要明确专人加强与指定社区的沟通对接,积极帮助社区解决影响基层社会治理的突出困难和问题,要切实履行好对本单位报到党员的管理职责,经常性动员提醒党员到居住地社区报到并加大抽查力度,在每月支部主题党日上组织在职党员汇报进社区开展活动情况,及时表扬通报先进,提醒约谈后进。各县(市、区)、开发区党(工)委组织部要继续加强组织体系建设,会同纪检部门加强对单位党组织和党员开展“双报到”工作情况的检查暗访力度,对发现的问题要第一时间指出,督促迅速抓好整改。

      各地各单位要围绕落实以上重点任务,压实主体责任,坚持问题导向,强化分类指导,注重典型引路,不断提升党员教育管理工作的针对性、实效性。要及时总结9月份开展支部主题党日、制止餐饮浪费行为、开展“对照找差距、攻坚抓落实”活动和推进“双报到”工作等的好经验、好做法,采取多种形式,加大宣传推介力度。各地各单位相关经验做法请及时报送至市委协调办,我们将择优刊发采用,邮箱:xyqjb3515265@163.com。

      附件:1.关于在全市开展“对照找差距、攻坚抓落实”活动的通知(襄组通〔2020〕12号).pdf

              2.习近平向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问.doc

              3.习近平作出重要指示强调坚决制止餐饮浪费行为.doc

              4.襄阳市更大力度优化营商环境激发市场活力工作实施方案(扫描版).pdf

              5.应勇赴襄阳调研湖北省委全会精神贯彻落实情况.doc

              6.致全省各级党组织和广大党员的公开信.doc

              7.中国共产党基层组织选举工作条例.doc

    中共襄阳市委“两学一做”学习教育协调小组办公室

    2020年8月26日

    [ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
     
    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


    版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
    地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
    投稿邮箱:2947680881@qq.com 传真:0710-3522353
    鄂ICP备19029265号-2 | 360网站安全检测平台

    鄂公网安备 42060202000065号