• 首页
  • |
  • 基层组织建设
  • |
  • 党员队伍建设
  • |
  • 干部工作
  • |
  • 人才工作
  • |
  • 公务员工作
  • |
  • 汉江创客
  • |
  • 党员教育电视片
  • |
  • 政策法规库
  • |
  • 专题专栏
  • 襄阳市第七批企事业单位引进高层次人才住房补贴申报公告
    2020年07月16日 09:05 襄阳党建网 点击量:
    【字号: 】【打印】【发表评论

      根据《关于支持企事业单位引进高层次人才的试行办法》(襄办发〔2013〕24号)和《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(襄发〔2017〕10号)等规定,现就襄阳市第七批企事业单位引进高层次人才住房补贴申报有关事宜公告如下:

      一、申报对象

      我市城区(不含襄州区)纳入资助范围的企事业单位引进的、在职在岗的具有全日制硕士研究生及以上学历(或副高级及以上专业技术职称)的高层次人才,工业企业引进的全职工作的“中华技能大奖”“全国技术能手”获奖者和省部级技能大师、省部级首席技师等高技能人才,其中:

      2018年1月1日至2018年12月31日期间引进的高层次人才和高技能人才,申报第一年度住房补贴;

      2017年1月1日至2017年12月31日期间引进的高层次人才和2017年4月26日至2017年12月31日期间引进的高技能人才,已申领第一年度住房补贴的,进行第二年度资格复核;

      2016年1月1日至2016年12月31日期间引进,已申领第二年度住房补贴的,进行第三年度资格复核。

      2019年引进的高层次人才和高技能人才,由各企事业单位填写《襄阳市企事业单位2019年引进高层次人才花名册》(附件2),作为申报下一批次住房补贴和编制经费预算的重要参考。

      二、申报方式

      采取网上申报审核方式,由申报单位和个人登录“湖北政务服务网”(网址为http://zwfw.hubei.gov.cn/s/index.html),按照系统提示填写申报信息、上传证明材料,申报系统操作指南见附件1。

      三、申报流程

      (一)注册认证

      因本次申报启用新的申报系统,根据省政府统一要求,所有申报单位和个人均须实名注册认证。程序如下:

      1.申报单位进行注册认证,上传营业执照、加盖公章的单位银行账户信息等扫描件;

      2.市委组织部对单位申报资格进行审核。其中:前六批已经审核通过的,系统自动进行审核;首次申报的,由工作人员审核;

      3.申报个人进行注册认证,填写申报信息、上传证明材料。其中:首次申报的,上传近期免冠登记照片,身份证,学历和学位证书,教育部学历证书电子注册备案表,职称证书,经人社部门备案的劳动合同或市人社局印发的聘用文件、编制卡,社保缴纳记录等扫描件;第二、三年度复核的,上传近期免冠登记照片、身份证、经人社部门备案的最新的劳动合同或年度考核表、社保缴纳记录等扫描件;

      4.申报单位对本单位申报个人填写申报信息的真实性、完整性认真进行初审,特别是要确认正式引进时间是否符合要求、证明材料是否有效完备,根据审核结果反馈审核通过或驳回。

      (二)资格核查

      1.市委组织部对申报个人的学历、职称、年龄、社保缴纳、事业编制等进行核查;

      2.组织市直各主管部门或联系部门集中会审;

      3.市直各主管部门或联系部门对申报个人在职在岗、遵纪守法等情况开展实地核查。

      (三)征求意见

      资格审核通过人员名单征求纪检监察、公安、检察、法院、市场监管、税务、应急管理、生态环境等执纪执法部门的意见。

      (四)提请研究和公示

      申报审核结果提请市委组织部部务会研究同意后,将拟纳入第七批企事业单位引进高层次人才住房补贴发放对象名单在襄阳党建网、襄阳政府网、汉江创客、襄阳人才创新创业超市网站等媒体公示5个工作日。

      (五)发放补助

      名单经公示后,向市政府请示划拨补贴资金,按照博士研究生(正高级技术职称者)和“中华技能大奖”“全国技术能手”获奖者每人每年3.6万元,硕士研究生(副高级技术职称者)和省部级技能大师、省部级首席技师每人每年2.4万元的标准,由市财政局直接划拨至所在单位账户,由所在单位按照有关规定发放个人。

      四、申报时限和要求

      第七批企事业单位引进高层次人才住房补贴申报受理时间为2020年7月16日至8月7日。各申报单位和个人提交的信息和资料必须真实、有效、完备,逾期未申报或因信息不详实、资料缺失被退回但未在受理时间内重新提交的,均视为自动放弃申报,不再受理。对于发现弄虚作假的单位和个人,取消高层次人才住房补贴申报资格,并纳入失信名单。

      五、其他有关事项

      1.《襄阳市企事业单位2019年引进高层次人才花名册》,将作为下一批次住房补贴申报审核的重要参考,请各单位认真填写,并将电子版表格(标题注明单位名称)发送到市委组织部人才办电子邮箱xfrck@126.com。

      2.申报过程中如遇系统填报技术问题,请统一加QQ工作群“2020年高层次人才住房补贴申报群”进行咨询,群号码为995136698,将由系统工程师进行指导答复。

      3.高层次人才住房补贴相关政策问题(非申报系统技术问题),可向市委组织部人才办咨询,联系电话:0710-3511681转8439。

      附件1:襄阳市企事业单位引进高层次人才住房补贴申报系统操作指南.doc

      附件2:襄阳市企事业单位2019年引进高层次人才花名册.xls

      

    中共襄阳市委组织部

    2020年7月16日

    [ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
     
    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


    版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
    地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
    投稿邮箱:2947680881@qq.com 传真:0710-3522353
    鄂ICP备19029265号-2 | 360网站安全检测平台

    鄂公网安备 42060202000065号