图片 | 视频
李乐成主持市委理论学习中心组集中学习暨市委常委会会议
2019年08月13日 03:15 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  8月12日,市委书记李乐成主持市委理论学习中心组集中学习暨市委常委会会议,围绕“推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流思想舆论”主题开展集中研学。他强调,要不断探索媒体深度融合的机制、方法、路径,真正把媒体融合的新挑战变成襄阳高质量发展的新动力,将“一极两中心”建设推向新高度。

  会上,襄阳日报社、襄阳广播电视台负责人分别介绍了媒体融合发展情况。李乐成对两家媒体融合发展给予肯定。

  李乐成指出,推动媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记关于媒体融合发展的一系列重要论述,为我们推进媒体融合发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚持自我革命、勇于担当作为,通过学习进一步增强闯关夺隘的意识。

  李乐成强调,要坚持党管媒体,确保主流思想舆论保持正确政治方向。积极推进媒体融合发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保证融媒体的政治属性。要坚持守正创新,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。要全面加强党对各级各类媒体的领导,管好阵地和队伍,确保党管媒体的原则和制度不能变。要坚持以受众为中心,深入生活、扎根人民,推出有思想、有品格、有温度的精品力作。各地各部门要站在全党全局工作的高度,全面提升新闻媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,使全市党员干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  李乐成要求,要抢抓时代机遇,以改革创新的手段实践媒体融合发展。要在“全程、全息、全员、全效”上继续下功夫,做好媒体融合的大文章。要坚持内容为王,传播襄阳好故事、好声音;要加快推进内容生产供给侧结构性改革,在传播中抢得先机。要坚持移动优先,善于把移动互联网技术应用到新闻信息采编、生产、传播、反馈等各个环节。要做到形式多样,要结合5G技术实现推送形式多样、产品表现形式多样,拉近党委、政府和人民群众之间的距离。要坚持贴近群众、贴近实际、贴近生活,让记者们到一线去、到群众中去,变“走近”群众为“走进”群众。

  李乐成强调,要强化统筹协调,推动媒体融合向纵深发展。媒体融合不是简单的相加,而是“融为一体、合而为一”。要在力量上协同,加大政策、资金、人才等方面的支持力度。要进一步加强人才培养,建立培训学习机制。要强化安全意识,牢牢守住舆论阵地。要在技术创新上着力改革,避免“穿新鞋走老路”,善于用全媒体时代新要求衡量各项工作。

  会议还研究了其他议题。

  (来源:《襄阳日报》 2019年8月13日1版 全媒体首席记者严俊杰 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号