图片 | 视频
李乐成为全市年轻干部讲授专题党课
2019年08月05日 10:57 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

李乐成为全市年轻干部讲授专题党课要求

用实干担当谱写新时代青春华章

  8月2日下午,市委书记李乐成围绕“在学思践悟中牢记初心使命”主题,为全市干部培训班的学员们讲专题党课。他指出,各位年轻干部是襄阳的未来和希望,市委和全市人民对大家寄予厚望,希望大家不忘初心、牢记使命,志存高远、奋勇拼搏,在开创襄阳高质量发展的浪潮中书写人生的精彩篇章。

  “希望大家珍惜这次难得的机会。”李乐成鼓励学员们,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实干担当谱写新时代青春华章。

  李乐成指出,理论强党是我们不断取得成功的重要法宝,要真学真信、真懂真用。要从“不忘初心、牢记使命”主题教育中学出坚定信念、绝对忠诚、过硬本领。要舍得在学习理论上花精力,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任,紧密结合思想和工作实际,读原著,学原文,悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。

  李乐成强调,人民群众是我们能够长期执政的最大底气,要践行宗旨、为民服务。要明白“我是谁”,始终站稳群众立场,保持党同群众的血肉联系,始终与群众心连心、同呼吸、共命运。要明白“为了谁”,始终牢记党的宗旨,把人民群众利益放在首位,以实干造福百姓,以实绩取信于民。要明白“依靠谁”,始终坚持群众路线,做好新形势下的群众工作,带着感情、带着责任,放下架子,扑下身子。要坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实绩成效取信于民。

  李乐成指出,人格操守是共产党人精神修养的集中体现,要怀德自重、不停修炼。要始终牢记习近平总书记的要求,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,做一名严格的共产主义战士。要善于自我调节,要知恩图报、学会比较、低调做人、受得委屈、坚持原则。要培养优良家风,从严管理配偶、子女及身边工作人员,以醇正家风涵养清朗党风、政风、社风。要强化廉洁自律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  李乐成强调,勇于担当是共产党人必须具备的政治本色,要务实重行、真抓实干;要充满激情,不能老气横秋;要敢闯敢干,不能明哲保身;要扑下身子,不能眼高手低;要真抓实干,不能弄虚作假;要知重负重,不能软弱不坚;要对照“忠诚、干净、担当”的要求,把敢于担当作为内心深处的价值追求和干事创业的行动指南,坚定理想信念,保持战略定力,以新担当破解新难题,以新作为落实新任务,自觉当好新时代襄阳答卷人。

  市委常委、组织部长胡勇主持会议。

  (来源:《襄阳日报》 2019年8月3日1版 全媒体首席记者严俊杰 实习生姜家京 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号