图片 | 视频
崔道斌:情系电网的党务老兵
2019年07月29日 03:48 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  情系电网的党务老兵

  ——记国家电网公司优秀党务工作者崔道斌

  他不仅用坚韧的毅力,做实每一项工作;更用精彩的手笔,传播保康电力形象。

  屈指算来,在基层党政“两办”岗位上,一干就是整整30年。他把人生最美的年华,献给了电力事业,岁月蹉跎,唯志不改。他,就是国家电网保康供电公司党委党建部主任,一个情系电网、乐于奉献的基层党务老兵——崔道斌。

  作为党建部主任,崔道斌始终以“旗帜领航、三年登高”为经,以基层党组织建设“六个标准化”为纬,用心思考、大胆创新,抓出了保康电力党建工作的一片新天地。

  保康县供电公司党委书记李从海由衷地说:“崔道斌同志在基层党务工作岗位上,30年如一日,敬业实干,无私奉献,用忠诚坚守初心,用信仰铸造形象。”

  对工作,他是追求锋利的“磨刀石”

  在他看来,基层党组织是一块厚重的基石,只有精细打磨,才能显示其坚强形象;而基层党建则是一团待缕的蚕茧,只有摸清脉络,才能取得最佳效果。

  这是歇马供电所党支部,这一摞摞的档案资料,记载了基层党建的工作历程;这是运维检修部党支部“三本六盒一证”资料,装满了基层党务工作者的艰辛。

  崔道斌始终秉持“开拓创新,沉下基层”的工作理念,凡是涉及到党建工作,他都要精心策划、精细部署、精确督查、精准指导,力求每一项工作都能推陈出新,善于从细微中,发现典型,推出典型。

  2015年,在检查店垭供电所党建工作时,发现档案记载中有该镇被农业部命名为“中国最美休闲乡村”一节,偶然中,崔道斌捕捉到推广的挈机。他及时向公司党委建言献策,巧姐东风,打造“最美乡村电力别动队”支部名片,该所党支部积极践行“有呼必应,有难必帮”的服务承诺,用行动在茶乡树起了一面电力党员优质服务的旗帜。此事迹先后被《中国电力报》《国家电网报》进行了报道,被誉为基层党建工作的“保康名片”。

   

  对问题,他是追求硬度的“淬火炉”

  党建工作千头万绪,基层组织达标和党支部对标工作错综复杂,稍有瑕疵,便会前功尽弃,甚至影响大局。去年6月,在全市党建工作例行检查中,抽查了保康公司3个基层党支部,竟发现大小问题46个。

  怎么办?敢于面对,坚决整改。对近乎挑刺的检查结果,虽有不服,但这毕竟是工作中的薄弱环节。要想在自我感觉良好的情况下找问题,这既是鸡蛋里面挑骨头的耐心考验,又是钢铁硬度的淬火磨砺。在公司党委李书记的鞭策下,对照先进,崔道斌到了差距,也找到了解决问题有效途径。

  于是,在书记的带领下,他深入全公司16个基层党支部,言传身教,释疑解惑,办培训班,开推进会,会审资料,通过查漏补缺,完善措施,确保了保康公司所有党支部全部通过市公司年底达标验收。并且,保康公司、公司党建部分别荣获2018年度党建工作先进单位、先进集体,4个基层组织被授予“优秀党支部”荣誉称号。

   

  对形象,他是追求完美的“摄像机”

  在多年的基层党务工作中,崔道斌十分注重公司形象的打造和推介,凭借长期的工作积累和敏锐的新闻嗅觉,一个个鲜活的典型,通过笔下生花,跃然于各级媒体。

  2017年,保康农网改造工程如火如荼。保康县供电公司利用水上渡船、山道骡马、空中索道拉开网改“海、陆、空”立体作战,崔道斌及时策划的网改专题新闻,2月11日央视《新闻联播》以《撸起袖子加油干,小目标汇聚大力量》为题,作了专题报道。

  《大山里的保电夫妻》,这是崔道斌与公司党委李书记在一次出差途中对新闻的灵感,通过真人真事的构思策划,在市公司新闻中心的运作下,省市电视台记者深入采访,于2018年2月19日在央视《朝闻天下》《晚间新闻》进行了连续报道。

  同时,他还把视角放在一些平凡人的身上,通过“最美在一线,身边孺子牛”的品牌打造,成功推出了一批“孺子牛”的典型。正是这种品牌形象的宣传和推介,营造了保康电力上下和谐的浓烈氛围,该公司连续六届获省委、省政府“文明单位”,连续两届获国家电网公司“文明单位”光荣称号。

  通过品牌效应,既塑造了“努力超越、追求卓越”的企业精神,又传播了“人民电业为人民”的公司宗旨,在人民群众中铸造了“光明使者” 的巍巍丰碑。

   

(来源:保康县委组织部 国网保康县供电公司 通讯员:余正安 宋进潮 熊水银

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号