图片 | 视频
枣阳市:校企合作取得新成果
2019年07月22日 11:28 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  7月21日,枣阳市举行“湖北隆胜四海—湖北大学材料学院硅树脂及其复合改性材料开发与应用实验室”揭牌仪式。枣阳市委常委、组织部长黄俊出席活动并致辞,湖北大学副校长蒋涛、湖北大学材料学院院长王贤保、党委书记何顺进、30名专家教授、研究生,以及枣阳市科技和经信局有关领导、湖北隆胜四海新材料股份有限公司负责人等参加活动。

 

  揭牌仪式现场

  揭牌仪式上,湖北隆胜四海新材料股份有限公司总经理杨帆介绍了公司在科技创新、人才引进、校企研发合作等方面取得的成绩,该公司先后实施国家级科技计划7项,省级科技计划9项,获得国家发明专利5项,获得省、襄阳市科技发明奖和科技进步奖6项,多次被省、襄阳市评为“技术创新先进企业”。湖北大学材料学院党委书记何顺进表示,学院与隆胜四海公司共建重点实验室,通过校企双方的彼此交流、互相赋能,有利于推动科研成果的转化和科研人才的培养,学院将充分发挥在新材料领域的科研和人才优势,为隆胜四海公司产品技术升级和技术团队培养作出贡献,并鼓励学院的大学生们毕业以后到枣阳工作。

  现场签约

  黄俊在致辞中指出,近年来,枣阳市委市政府坚持实施人才强市战略,大力鼓励支持企业与高校、科研院所建立产学研合作关系,着力吸引优质人才和团队来枣发展,培育壮大了一批创新型骨干企业。湖北大学与湖北隆胜四海新材料股份有限公司的战略合作将成为我市产学研合作的范本,希望双方进一步拓展合作领域,建立长期战略合作关系,推动“校企合作、产学结合”向更高层次发展。希望湖北大学继续加大对我市企业科技创新的指导和帮助,提升企业发展的核心竞争力,促进和带动更多的科技成果在枣阳转化。  

  揭牌仪式后,湖北大学专家教授和研究生们深入到湖北隆胜四海新材料股份有限公司厂区和生产一线实地参观,并听取公司负责人介绍公司科研、生产等情况。

参观企业厂区

  人才是第一资源,创新是第一动力。枣阳市将坚定不移地引导服务企业走人才兴企、科技兴企、产学研相结合的发展道路,在校企合作基础上推进校地合作,进一步拓展与高校的合作层次和领域,为枣阳高质量发展筑牢人才支撑。

  (来源:枣阳市委组织部 通讯员:耿晶晶  黄鑫  编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号