图片 | 视频
我省启动银龄讲学计划 招募200人赴农村任教
2019年07月11日 02:53 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  记者10日从市教育局获悉,为进一步加强我省农村教师队伍建设,充分利用退休教师优质资源,调动优秀退休教师继续投身教育的积极性,提高农村教育质量,我省启动银龄讲学计划。2019—2020学年,将招募200名银龄讲学计划讲学教师赴全省20个县(市、区)(包括襄阳市保康县,宜昌市秭归县、长阳县、五峰县,恩施州利川市等)的农村学校任教。

  据介绍,银龄讲学计划讲学教师招募对象以退休的校长、教研员、特级教师、骨干教师为主,年龄一般在65岁(含)以下,政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良,身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实,教育教学经验丰富。讲学教师原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主,具有正常履约的身体条件,报名时需提供近6个月内的体检报告或县级以上人民医院(含)开具的健康证明。原单位返聘退休教师不列入银龄讲学计划。

  按照需求为本、形式灵活的原则,讲学教师可根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课,开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等,发挥示范和辐射作用,带动提升受援学校教育教学和管理水平。讲学教师服务时间原则上不少于1学年。讲学教师服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。讲学教师工作经费按月发放。《湖北省教育厅、湖北省财政厅关于做好2019年银龄讲学计划实施工作的通知》已在湖北省教育厅官网和官微同时发布并接受报名,有意者也可以在当地教育局现场报名或者将报名表等资料发到指定 邮 箱(hubeijsc@163.com),报名7月底截止。联系电话:027—87328142。

  (来源:《襄阳晚报》 2019年7月11日2版 特约撰稿人陈建波 通讯员亢锦 全媒体记者张丽 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号