图片 | 视频
谷城县退役军人事务局开展七月主题党日活动
2019年07月10日 11:00 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为增强退役军人党员对党组织的认同感和归属感,牢记责任使命,主动担当作为,7月8日,谷城县退役军人事务局机关支部组织部分企业军转干部、参试老兵代表、军休老干部,联合县检察院第三支部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育主题党日活动,让党员们接受一次震撼的感悟,度过一次特殊有意义的主题党日活动。

 

 

  在县看守所,党员们参观看守所的内围环境,亲眼目睹在押人员人身受限的场景,近距离感受到自由的可贵。随后检察官为党员们介绍办案流程和办案环境,使大家真切感受到法律的威严,从而进一步提高自省、自警、自律意识。

 

  党员们齐唱国歌,重温入党誓词;学习《党章》、学习习近平同志在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。随后,观看“汉江创客英雄汇暨‘三安行动’榜样故事会”直播节目,党员们纷纷为谷城创客英雄点赞。

 

 

  在讲党课环节中,县检察院李坤山同志语重心长地讲道:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育,正当其时,意义重大,我们必须要有强烈的自我革命精神,坚持不懈地同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做坚决斗争,对待权利要有一颗敬畏心,对待名利要有一颗淡泊心,无论是在职党员还是退役老党员,我们都要重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺作为。我们学习张富清同志的先进事迹,就是要学习他,一生淡泊名利、甘于奉献,公忠体国、尽职尽责,脱下军装、本色不改的初心和使命,始终做到‘退役不褪色,转业不转志’。”

 

  在讨论交流中,党员们从不同层面、不同角度,谈认识、谈体会。县退役军人事务局党员张建明围绕“不忘初心、牢记使命”进行发言,他表示:今天的主题党日活动具有特殊意义,我们很多同志都是第一次近距离感受到看守所的监禁生活,看到在押人员因偏离了初心,忘记了使命,而走向歧途的场面;了解到检察官们的工作环境和办案流程。因此,我们要引以为戒,在今后的工作和生活中,常怀律己之心,常思贪欲之害,珍惜现有岗位,把好得失关,在任何情况下都不能逾越制度“红线”,不碰纪律“警戒线”,不触法律“高压线”,清清白白做人,干干净净做事,全身心投入到退役军人事业中去。

 

  别样的主题党日,深刻的警示教育,触动全体党员干部的心灵,大家深刻感受到“一墙之隔、一念之差”的巨大反差。党员们纷纷表示,这是一次很好的党性洗礼,将以此次主题党日活动为契机,时刻警醒自己。在工作和生活中修身立德,锤炼党性,敬畏法律,敬畏党纪,做到防微杜渐,警钟长鸣;要认真学习张富清同志先进事迹,用张富清同志坚守初心、不改本色的精神来洗涤自己的身心,加强实践锻炼,提高综合能力,以更加饱满的热情和积极的姿态投入到谷城退役军人工作之中。

 

    (来源:谷城县退役军人事务局  付胜

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号