图片 | 视频
2019年首期“桑榆讲堂”举行
2019年06月03日 10:22 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

“桑榆讲堂”活动现场 通讯员供图

  5月31日,我市2019年首期“桑榆讲堂”在市老年大学阶梯教室举行。本次活动由市委老干部局、市老干部党校主办。来自市直各单位离退休干部党支部的书记、委员,以及老干部工作人员共计150余人参加了活动。

  此次活动主题为“楚文化与水文化的融合”,邀请退休干部、襄阳市楚史文化学会副会长庹先沮担任主讲人。庹先沮结合大量数据资料,从楚文化的内涵、楚文化与水文化融合的表现形式、百里长渠范例和水文化遗产综述四个方面进行了详细阐述,提出了独到见解。

  在场的老干部们听得十分认真,不少人还做了学习笔记。听完讲座后,老干部们纷纷表示对楚文化有了更多的了解,获益匪浅,以后一定要保护好、宣传好、弘扬好具有荆襄特色的水文化。

  据了解,“桑榆讲堂”活动2015年启动,由市委老干部局主办,离退休干部主讲,是面向全市宣讲襄阳故事、襄阳文化、襄阳发展变化的平台,也是我市老干部凝聚正能量、传播好声音的重要载体。近年来,已有近百名老干部通过故事会、报告会、宣讲会等多种形式参与其中,受到社会各界广泛好评。

  (来源:《襄阳晚报》 2019年6月3日3版 通讯员彭舰 孔苏阳 全媒体记者刘睎菁 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号