图片 | 视频
保康县重点贫困村“两委”后备干部培训班开班
2019年05月15日 04:01 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强农村基层党组织队伍建设的重要论述,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,着力解决村“两委”班子后继乏人问题。5月14日,保康县举办重点贫困村“两委”后备干部培训班开班仪式,县委常委、组织部部长许红洲出席开班仪式并讲话。

  会议指出,村“两委”后备干部是农村工作的助攻手和后备军,要明确工作岗位对应的职责与使命,提高站位、提升认识、提振精神,不断锤炼政治品格、历练个人性格,始终坚持以人民为中心开展工作,做到有事与群众商量、干事请群众到场、好事与群众分享,组织群众参与产业发展,带领群众建设美丽家园,引导群众践行文明新风,在打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴中担当有为,交好“我是谁、依靠谁、为了谁”的政治答卷。

  此次培训班将以专家授课、专题辅导为主,辅之以学习讨论、现场教学等形式,对来自全县65个重点贫困村的80余名村“两委”后备干部进行为期7天的培训,旨在通过集中培训解决贫困村“两委”人才短缺的问题,为村干部队伍储备源头活水。

  (来源:保康县委组织部 唐安奎 柯凯)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号