图片 | 视频
枣阳市人社局:党建增动能 担当新使命 发展高质量
2019年05月15日 02:51 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  枣阳市人社局坚持“四抓实四提升”,不断提高党建工作水平和服务效能,取得了明显成效。

  一、抓实理论武装,提升政治担当。该局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。制定“三会一课”工作计划和每月政治理论学习计划,党员领导干部带头讲党课,积极引导机关党员干部采取联系实际精准学、原汁原味精细学、带着问题精通学、牢记使命精心学,进一步强化党的创新理论武装头脑。去年以来,组织党员干部观看《李保国》、《邹碧华》等优秀党员事迹电影,赴洪湖、宜城、新市、平林等革命传统教育基地开展“支部主题党日”活动,开展专题学习研讨42次、知识测试70次、评选支部“每月一星”168人,组织网络在线学习培训1次、网络知识答题3次,邀请专家专题讲座2次,进一步增强党员干部树牢“四个意识”,提高政治素质和执政本领。

组织机关党员到新市镇革命传统教育基地开展“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”支部主题党日活动

局领导班子成员在支部主题党日上带头讲党课

  二、抓实活动载体,提升能力担当。着力从提升担当有为、狠抓落实的能力方面入手,该局先后开展了“不忘初心、牢记使命”、“担当有为、狠抓落实”、“技能大比武”、“讲政治、精业务、抓落实”等活动的业务竞赛、演讲比赛;开展了“人社惠民政策进万家”法治知识竞赛、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”等大型主题活动;多次细化开展业务知识测试、法治知识测试、网络在线知识答题、微信公众号知识答题和优秀调研报告评选等竞赛活动,在活动中提升能升、增强动力。着力开展共驻共建活动,到养老院关爱慰问孤寡老人,到马路上协助交警疏导指挥交通,清理街道垃圾,开展爱心捐赠、“微心愿”认领等活动,打通联系服务群众的“最后一公里”。着力深化人社部门“放管服”改革,深入开展人社“四减一提”专项行动、23℃人社服务窗口建设专项行动、人社窗口单位作风治理专项行动、“人社政策落实专项行动”和“五进”活动, 将企业、工地、社区和贫困村列为主要对象,累计组织人社政策宣讲活动5场次,发放宣传单5000余张,覆盖18个乡镇(办、区),社会效应明显,有力增强了人社党员干部为民务实、担当有为的行动自觉。

组织志愿者赴养老院开展关爱孤寡老人活动

  

召开人社系统纪念建党97周年暨窗口单位作风治理专项行动会

组织机关党员志愿者开展疏导交通活动

进沙店社区开展共驻共建活动,张贴禁毒宣传标语

  

开展进企业、进社区开展人社政策宣传

  三、抓实问题整改,提升使命担当。坚持用好党组民主生活会和支部组织生活会这个开展批评和自我批评的有力武器,深入对标查摆问题、制定“三张清单”抓整改。对照2018年度全市基层党建工作考评反馈的问题清单的7个共性问题和自性问题,坚持举一反三从严自查抓整改。对已整改的问题检查整改效果,及时销号处理,对整改不彻底的问题及时提醒,对整改效果不明显的问题责令重新整改,切实抓好问题的整改落实。同时,针对离退休党员学习教育薄弱的问题,通过走访慰问、电话短信微信联络、送学习资料上门等形式开展思想政治教育,确保人社系统每一名党员不掉队、不落伍。

  四、抓实建章立制,提升责任担当。该局党组制定人社系统基层党建工作要点,坚持党建工作定期总结、定期分析、定期部署、定期落实,层层传达落实党建工作任务,强化保障党建工作经费和党员活动经费,制定完善议事规则和决策程序,压实抓党建工作责任。围绕脱贫攻坚等中心工作,充分发挥职能作用,在推进就业扶贫、全民技能提升培训、培训就业、拓宽群众增收渠道、养老保险帮扶、人事人才帮扶等方面下大力气、下足功夫,进一步夯实人社工作服务中心工作的责任担当,为人社工作高质量发展凝聚智慧和力量。

开展鹿头电子商务进驻农村创业培训

  (来源:枣阳市人力资源和社会保障局)  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号