图片 | 视频
“十进十建”进党校 廉政教育入心脑
2019年05月15日 10:10 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “大多数的基层党员干部任劳任怨、兢兢业业,默默无闻奉献,但是少数党员干部不廉洁、不民主、不公道、不依法办事的问题依然存在……”“实现人民群众对美好生活的向往,首先要解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题,打通反腐‘最后一公里’……”

  5月9日,宜城市委常委、纪委书记、监委主任马旭辉为宜城市委党校全体学员上了一堂生动的廉政教育课。“廉政教育课对当前反腐败斗争形势进行了深刻分析,鼓励担当、干事创业,谆谆教导让人印象深刻。”宜城市委党校理论业务骨干班学员王小杨说。

  今年以来,宜城市委深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作,将党规党纪和监察法规作为必修课编进党校教学计划,把党章、宪法、监察法、纪律处分条例等纳入各类培训班的教学重点,作为每个班级的必修课程。“廉政理论教育、正反面警示教育课程充实了党性教育课程,占党校总课程的40%以上。”宜城市委党校常务副校长许廷富说,宜城市委党校定期从纪委监委、组织、政法等部门邀请相关负责人进行专题授课,还编印专用教材,开展情景教学,让党规党纪和监察法规宣传教育变得生动活泼。

  “通过党性教育,我更加深刻地认识到‘小官巨腐’‘蝇贪鼠害’的极大危害性。回村后,我一定带头遵纪守法,想方设法带领群众脱贫致富。”宜城市委党校贫困村后备干部班学员朱宇宙说。

  据统计,今年以来,宜城市委党校已在科级干部班、理论业务骨干班、妇联干部班、贫困村后备干部班等4个班次的培训中,专题安排党章党规党纪和监察法等课程24场,受训学员达420多人次。

  (来源:《襄阳日报》 2019年5月15日2版 通讯员李成雄 周明锋 全媒体记者韩洁 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号