图片 | 视频
李乐成:网信工作要坚持正能量管得住用得好
2019年05月13日 10:11 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

李乐成在市委网络安全和信息化委员会第一次会议上强调

网信工作要坚持正能量管得住用得好

  5月10日上午,市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开。市委书记李乐成主持会议时强调,网络安全事关党的长期执政,要坚持正能量、管得住、用得好,努力开创全市网信事业发展新局面。

  李乐成指出,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉,是一项极端重要的政治工作。我们要坚持以习近平总书记关于网络强国战略重要论述为指引,全面加强党对网信工作的领导。把加强党对网信工作的全面领导,落实到党管宣传、党管意识形态、党管互联网、党管媒体的各项工作中,为打造襄阳高质量发展提供强大舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

  李乐成强调,要坚持正能量、管得住、用得好,努力开创全市网信事业发展新局面。要坚持正能量是总要求,加强网络阵地建设。坚持导向为魂、创新为要、内容为王,围绕新中国成立70周年等重要节点和重大活动,讲好新时代襄阳故事,展示好新时代襄阳形象。要坚持管得住是硬道理,筑牢网络安全屏障。将引导的文章做足,及时发声、正确引导、防止炒作;将防范措施落实到位,做好硬件到位,软件到位,监管到位,建立完善网络综合治理体系,形成网络治理最大公约数。要坚持用得好是真本事,发挥信息技术驱动引领作用。要做到舍得投入,抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇;要坚持以人民为中心,更好地解决企业和群众问题;要充分认识到互联网用起来不难、用好不容易、用不好很危险,提高信息化建设的紧迫感和责任感。

  李乐成指出,要切实做到履职尽责、务实担当,为做好全市网信工作提供坚强保障。要加强统筹协调,做好全市一盘棋,要着眼国内国际两个大局、发展安全两件大事、网上网下两个方面,既要横向发挥相关部门智能作用,又要纵向统筹,建立市、县、乡网信工作体系。要坚持以用为要,小切口切入、需求为导向、发挥市委网信办主导作用解决好“信息孤岛”问题。要狠抓工作落实,加强人才培训,举办网信工作读书班,推动我市网信事业不断取得新进展,为“一极两中心”建设提供强有力的支撑保障。

  市领导胡和平、杨彪、李诗、李德璋参加会议。

  (来源:《襄阳日报》 2019年5月11日1版 全媒体首席记者严俊杰 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号