图片 | 视频
谷城县紫金镇推进“三安行动”全面发力
2019年05月09日 03:22 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “三安行动”启动以来,谷城县紫金镇全面发力,深入推进,确保“组织安家、岗位安业、思想安心”各项具体工作落地落实。

  组织领导有力。自“三安行动”启动以来,紫金镇党委高度重视,制定了《紫金镇“组织安家、岗位安业、思想安心”行动的实施方案》,成立了工作专班,下发了《关于建立县乡党政领导班子成员和党代表结对帮扶普通党员制度的通知》,全面开展“三安行动”。镇委书记吴浩瀚亲自挂帅,研究制定方案,安排部署落实。3月27日步行深入到孙家沟村慰问军属并送上光荣牌。

  排查摸底使力。自3月初全面开展“三安行动”以来,镇委督促各党支部采取电话联系、网上联系、上门走访等方式,对五类对象进行摸底。镇组织委员带领工作专班人员,逐村督办核实,确保无遗漏。截止4月底,全镇除无破产改制企业党员外,其余四类人员共计525人,其中退役军人党员176人、流动党员198人、生活困难党员63人、年老体弱党员88人,实行一人一档,分类管理。

  关系转接着力。协调并督促安置单位或就近社区及时转接其党组织关系,安排正常的党组织生活,力求党员“安家”无遗漏。自“三安行动”开展以来,紫金镇共办理组织关系转入8人,转出3人,帮助恢复组织关系纳入正常管理党员3人。该镇观音堂村退役军人党员吴明刚,2017年年底从部队退伍回来,因个人疏忽,未及时转接其组织关系,成为了“口袋党员”。在摸底排查中,该镇组织办发现了这一情况,主动想办法与该同志取得联系,与本人沟通并调查核实后,按照纳入正常管理党员流程,帮助其恢复了组织关系。

  扶持安业助力。组织有劳动能力的退役军人、流动党员等群体参加创业就业培训120人次,组织参加专场招聘会5场,提供就业岗位100多个,发放政策宣传资料500余份,帮助30名党员顺利就业,其中高校毕业生5人,就业困难人员15人,退役军人10人。帮助6名创业人员申请到创业扶持资金及担保贷款40余万元。

  开展走访聚力。建立结对帮扶机制,实现镇领导班子成员“1+5”、党代表“1+1”结对帮扶,共结成帮扶对子149对。通过走访座谈,宣传党的路线方针和国家政策,了解党员家庭、工作、思想状况,倾听心声,及时答疑解惑,解决合理诉求,排忧解难,不断增强党员获得感,认同感,归宿感。该镇桃花沟村年老体弱党员陈圣合在镇党委宣传委员、统战委员闻期阳的帮扶下申请无息贷款8万元发展中药材种植年可增收16000元,一家人走上了稳定脱贫致富的道路。

  (来源:谷城县委组织部)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号