图片 | 视频
减证便民 优化服务 这五项住建系统证明取消了
2019年05月09日 10:19 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  记者从市住建局获悉,为进一步减证便民、优化服务,该局近日取消了5项住建系统证明。

  取消的这5项证明分别是:建设工程资金落实证明,改由招标人提供建设资金已经落实承诺书;勘察设计工程师执业注册社保证明不再提交,改由申请人及其聘用单位的法定代表人分别对申请人社保真实性、有效性签字承诺;申请公租房,单位出具收入证明、居住地居委会或用人单位提供的住房情况证明、街道办事处(乡镇人民政府)出具的宅基地情况证明不再提交,改为签订承诺书。

  市住建局要求机关科室、局属各单位以本次证明事项清理工作为契机,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风,提升监管效能,做好已取消证明事项办事指南的修订工作,及时公布新的办事指南,防止出现管理和服务“真空地带”,并对涉及的相关规范性文件作出修改。

  市住建局相关负责人表示,未来还将继续大力推行告知承诺制,加强信用体系建设,强化对群众和企业承诺事项的事后审查,对不实承诺甚至弄虚作假的,依法予以严厉处罚。

  (来源:《襄阳晚报》 2019年5月9日2版 通讯员陈鑫 全媒体记者沈明晶 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号