图片 | 视频
送“及时雨” 给“定心丸” 襄州区激发人才创新创业活力
2019年05月08日 10:15 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  加工车间里,熬制香浓的牛油和卤好的牛肉被分装成可以保鲜、方便运输的料包;发货仓库里,一盒盒包装精致的牛肉面,依次打包,等待发往全国各地。5月6日,襄阳赛奥食品有限公司总经理赵威告诉记者,公司生产的盒装襄阳牛肉面月均销售量可达14万盒,去年销售额达到551万元。

  两年前,“80后”大学生创业者赵威,曾因资金缺乏一度陷入困境。“我参加了2017年襄阳市襄州区青年电商创业大赛,并得到了8万元的创业扶持金,组建了专业的电商团队和研发生产团队。”赵威说,那场大赛坚定了他的创业信心。

  为扶持青年创业,襄州区相继出台《深化人才发展体制机制改革 促进人才创新创业的实施办法(试行)》等多种帮扶政策,有效保障人才创新创业平台(超市)建设、电子商务产业人才培优、科技人才创新创业发展等重大人才工程项目的实施。赵威的盒装襄阳牛肉面在多个平台得到推介,经营团队多次参加培训,公司还将获得国邦·车世界汉江流域创新创业产业园创客中心约200平方米的仓储场地。

  为青年创业者送“及时雨”,给青年就业者吃“定心丸”。华中农业大学硕士研究生杨双琦是襄阳正大有限公司引进的人才,襄州区连续三年为其发放生活补贴(每年24000元),让她更加专注地投入到科研中。在她牵头下,正大集团饲料事业线在湖北的首家动保中心实验室成立,可为全省正大集团饲料事业线工厂提供服务。

  牵手青年人才奔事业,汇成力量促发展。为发挥青年人才主力军作用,服务襄州建设,该区将人才发展,尤其是青年人才发展列入全区经济社会发展综考体系,建立区“四大家”领导联系服务专家人才名单,实施“我选湖北·引智襄州”计划,制定支持企业引才政策,搭建创新创业平台,吸引青年人才扎根襄州。去年,该区共安排人才工作资金8510万元,搭建创新创业平台10个,建成“襄州人才创新创业超市”,为高质量建设汉江流域“一区三中心”提供人才支持和智力支撑。

  (来源:《襄阳日报》 2019年5月8日3版 通讯员 龚少川 全媒体记者 张雪飞 王世翠 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号