图片 | 视频
从今年开始领取高龄补贴不再拍照年审
2019年05月07日 10:46 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “我年龄大了,腿脚也不方便,每年3月和9月要到居委会拍照年审,实在太麻烦了。”提起每年申报领取高龄补贴一事,樊城区清河口办事处美满社区83岁的居民黄华云说。

  据了解,对于申报高龄补贴年审一事,很多老人和家属有怨言。5月6日,便民的好消息传来:从今年开始,高龄老人申报高龄补贴,不用再到社区拍照年审了。

  5月6日上午,清河口办事处美满社区网格员深入各个小区张贴通知,宣传这个惠民的好消息。原来,接上级部门通知,从2019年开始,高龄老人申报高龄补贴不用到社区拍照年审,改由社区工作人员进襄阳市公共一体化平台系统查验:在申报人是否死亡信息栏,如果显示“是”,那表示老人已经死亡,终止年审时间就是死亡的当月;如果显示“否”,工作人员则直接点击年审通过。

  得知这个好消息后,黄华云高兴地说:“这个政策好,让我们老年人少跑路。”

  (来源:《襄阳晚报》 2019年5月7日5版 通讯员张玲 全媒体首席记者李兴会 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号