图片 | 视频
迅速行动 精心组织 稳步推进 保康县“三安行动”取得阶段性成效
2019年05月07日 09:40 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  日前,在保康县“三安行动”专场招聘会上,来自襄城区、樊城区、高新区及保康县境内的42家企业进场参会,提供就业岗位3500个,进场4000余人次,达成就业意向708人。

  这是该县推进“三安行动”的一个缩影。

  据了解,自襄阳市委发出“三安行动”动员令后,保康县委、县政府高度重视,迅速行动,精心组织,稳步推进,“三安行动”取得阶段性成效。

  强力推进 压实责任

  3月4日,县委召开县委常委(扩大)会,传达学习全市“三安行动”工作会议精神,县委书记张世伟要求,把开展“三安行动”作为破解党员教育管理难题的重要抓手,作为维护保康高质量发展环境的重要举措,作为以人民为中心发展思想的重要实践,作为“一把手”工程,由各级党组织书记亲自抓,既集中攻坚,又源头治理,推动常态长效。

  随后,县委组织部进行安排部署。3月7日,县委组织召开“三安行动”动员部署会,要求各地突出重点、明确节点、主攻难点,确保出真招、见实效。

  在推进过程中,县委组织部积极督办,先后到5个乡镇18个村暗访督办“三安行动”。因一村推进不力,县委组织部责令乡镇党委对该村党组织书记进行约谈,县委对该乡镇党委落实党建主体责任不力予以通报批评。因“三安行动”措施不具体、效果不明显,5个乡镇负责人接受分管部长约谈。

  整合资源 聚力攻坚

  全媒体宣传。县委通过保康县融媒体中心、保康新闻网、保康广播电台、保康党建微信公众号等平台,基层党组织利用横幅标语、电子显示屏等,对“三安行动”进行广泛宣传,形成强大声势。

  全地域摸排。各基层党组织通过打电话、查档案、见本人、问亲属等方式,全面摸清“五类”党员的信息,建立了管理台账。截至3月底,全县共摸排退役军人党员3215人、破产改制企业党员310人、流动党员894人、生活困难党员658人、年老体弱党员1932人。

  全方位包保。对排查出来的“五类”党员,实行全方位联系包保,24名县“四大家”党员领导干部带头开展“1+5”帮扶,共联系包保130名党员。乡镇和县直单位领导班子成员、第一书记、村(社区)“两委”干部采取“1+N”形式,对全县排查出来的党员实现全方位包保。

  多措并举 增强实效

  为确保在全县“五类”党员中开展“组织安家、岗位安业、思想安心”行动,县委组织部制定“三个原则”促安家、“五个一批”促安业、“四项措施”促安心,让党员有家可归、有事可为、心有所属。“三个原则”促安家。按照有利于日常管理、有利于参加活动、有利于发挥作用的原则,先后帮助124名退役军人党员找到了“家”。“五个一批”促安业。通过专场招聘一批、培训就业一批、创业扶持一批、援助服务一批、岗位吸纳一批,确保困难党员能在家门口就业。“四项措施”促安心。完善工作机制,将退役军人党员、生活困难党员、年老体弱党员作为必到必访对象,帮助解决困难。在“七一”和春节期间,对年老体弱党员开展慰问,传递党的温暖。定期交心谈心,乡镇党委每半年召开1次退役军人恳谈会,了解其思想和生活情况。注重典型引领,通过新闻媒体,广泛宣传各行各业涌现出来的党员创新创业创优典型,营造干事创业的浓厚氛围。

  (来源:《襄阳日报》 2019年5月7日7版 通讯员 吕莉莉 柯凯 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号