图片 | 视频
老河口:打造过硬基层“领头雁”队伍
——老河口市村(社区)党组织书记履职能力培训正式开班
2019年04月15日 04:24 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  4月15日上午,老河口市为期一周的村(社区)党组织书记履职能力培训正式开班,该市217名村和36名社区党组织书记参与培训。此次培训是老河口市村(社区)“两委”换届后举办的村(社区)党组织书记首次培训,对提升新一届村(社区)党支部书记政治觉悟和履职能力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,具有重要意义。

  培训突出“抓党建、促发展、惠民生”主题,着力提升村(社区)党组织书记的政治引领能力、政策执行能力、群众工作能力、发展产业能力及社会治理能力。相较于以往培训,此次培训主要有4大特点:

  一是突出政治性,党性教育实。坚持把党的政治建设贯穿培训全过程,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训的重中之重,邀请专家教授多维解读习近平新时代中国特色社会主义思想,开展初心与使命专题讲座,系统解读《党章》,让党性教育铸根立魂作用发挥的更加明显。

  二是突出时代性,培训内容全。聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、美丽乡村建设科学安排课程内容。围绕老河口市经济社会发展需要在文明城市创建、村级集体经济发展、“一城两心”建设等方面重点发力。培训上接天线下接地气,紧扣时代主题,迎合发展需要,提升村(社区)党组织书记必备能力素质,内容系统全面、针对性强。

  三是突出实效性,培训方式新。此次培训既有“引进来”,邀请部分优秀村(社区)党组织负责人传经送宝,又有“走出去”外出观摩学习;既有优秀典型引路,也有反面典型警示教育;既有专题学习,又有学习研讨,真正让村(社区)党组织书记听得懂、学得进、用得上。

  四是突出规范性,管理要求严。培训实行全封闭管理,在课程纪律、课业检查、签到考勤等方面从严管理要求,实行每日通报,并以闭卷测试的形式,检验学员学习成效,以严格的管理,抓教风、转学风、促作风。

(来源:老河口市委组织部 王晶晶 编辑:李云飞)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号