图片 | 视频
李乐成:奋力开创“一极两中心”高质量发展新局面
全市2019年一季度项目拉练总结会召开
2019年04月12日 09:18 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  4月11日下午,全市2019年一季度项目拉练总结会在南湖宾馆召开。市委书记李乐成强调,各地各部门要把项目建设作为体现担当精神、增强担当能力的主战场和练兵场,实现由被动接受任务抓落实向主动担当促发展转变,真正用担当的宽肩膀、成事的硬能力,开创襄阳“一极两中心”高质量发展新局面。

  会议通报了全市2019年一季度项目拉练考核情况。综合排名居前两位的高新区、枣阳市负责人介绍了先进经验,排名后两位的谷城县、老河口市负责人作表态发言。

  李乐成强调,要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”不动摇。要坚定战略定力和必胜信心,聚精会神促发展,心无旁骛干事业,全力推动“一极两中心”建设取得新突破新成效。要有足够的思想认识,时刻保持危机意识、忧患意识,强化底线思维,采取针对性措施,全力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。各地各部门要坚持以发展论英雄、以项目见高低的发展导向,坚定不移以第一力度抓好第一要务,坚定不移把有效投资作为主抓手,坚定不移把项目建设作为经济工作的主战场,持之以恒,抓紧抓实,见功见效。

  李乐成要求,要全面提升服务项目的能力和水平。要继续深化“放管服”改革,着力解决项目审批繁的问题。要加快智能化、信息化建设,大力推行“区域评价、多规合一、多评合一、多图联审、容缺办理”的审批模式,让企业和群众享受更多更充分的改革红利。要优化全流程跟踪服务,着力解决项目落地难的问题。决策前要科学论证、积极稳妥,决策后要奋力推进、义无反顾,用政府“保姆式”的精细服务促进项目建设提速提质提效。要提供全生命周期服务,着力解决企业成长缓慢的问题。一手抓改造提升,不断增强企业核心竞争力;一手抓企业管理,构建现代企业制度。要以增强企业获得感为评判标准,着力解决政务服务和企业需求“两张皮”的问题。要着力营造更加优质高效的营商环境,健全完善“亲”“清”新型政商关系工作机制。

  李乐成强调,要着力破解企业发展面临的难题。突出小口切入,着力破解企业融资难、融资贵的问题。要继续引导金融机构加大信贷投入,分类化解“三角债”问题,支持企业扩大直接融资规模,合力推动增进企业现金流。突出多点发力,着力破解企业生产经营成本高的问题。要灵活有效降低用能成本,千方百计降低物流成本,综合施策降低人力成本,坚定不移降低税费负担。突出务实高效,着力破解惠企政策落实不力的问题。要增强政策的可操作性,优化政策落地程序,加大督办检查力度,加强政策宣传。

  李乐成强调,要突出抓好安全生产监管,认真抓好森林防火和防汛抗旱工作,继续抓好三大攻坚战,积极抓好“双过半”,做好第四次全国经济普查工作,奋力开创“一极两中心”高质量发展新局面。

  市委副书记、市长郄英才主持会议时强调,要突出精准招商,推动项目提速增效;要加强服务调度,推动政策落地落实;要优化营商环境,认真做好第四次全国经济普查工作。

  市领导成佳刚、胡和平、王忠运、李诗、胡勇参加会议。

  (来源:《襄阳日报》2019年4月12日1版 全媒体记者严俊杰 朱科 编辑:李云飞)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号