图片 | 视频
枣阳市:立足就业促“岗位安业”
2019年04月11日 04:37 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  根据枣阳市“三安行动”工作安排部署,枣阳市公共就业和人才服务局结合枣阳实际,围绕“岗位安业”,以有劳动能力、有就业创业和培训愿望的流动党员、退役军人党员、破产改制企业党员、生活困难党员、高校毕业生党员为重点,开展以职业介绍、就业培训、就业援助、创业扶持为主要内容的就业帮扶活动。

  一是开展招聘活动,推荐岗位促就业。组织好“春风行动”等公共就业服务专项活动。结合每年开展的“春风行动”、“就业援助月”、“民营企业招聘周”等公共就业服务专项活动,为有就业愿望和就业能力的党员(简称“两有”党员)搭建用工对接平台。对本地企业缺工岗位进行统计分类,筛选出适合的工作岗位,通过市、镇、村三级就业信息发布系统将岗位信息送“两有”党员家中,帮助符合岗位条件并有意愿赴企业就业的“两有”党员与企业取得联系,促其上岗就业。

  二是抓好技能培训,提高就业创业本领。根据“两有”党员培训意愿和企业用工需求,全力做好与“两有”党员、培训机构、企业的对接,大力实行“订单式”、“定向式”等有针对性的培训,提升培训就业率。精心设置培训清单,供“两有”党员自主选择,促进“两有”党员转移就业、自主创业。

  三是落实扶持政策,积极促进创业发展。积极开展创业指导,组织创业导师根据创业者的特点对创业者进行个性化的开业指导和咨询服务,解决创业者经营中面临的实际困难,努力提高创业成功率。积极引导回归创业,通过“春风行动”和外出务工招聘会,为返乡创业“两有”党员提供就业岗位信息和创业扶持政策。积极培育创业致富带头人,发挥“扶一个、带一片”的辐射带动作用,激发“两有”党员创业热情。积极落实创业担保贷款,充分发挥创业担保贷款促进创业带动就业的作用,对申请创业担保贷款的按规定给予支持。

  四是积极开发公益性岗位,援助困难人员就业。积极开发环卫、绿化、城管等公益性岗位,安置“两有”党员中的就业困难人员,重点是在法定劳动年龄内、有就业能力和愿望且处于失业状态的大龄失业人员(女性年满40周岁、男性年满50周岁)、城镇零就业家庭或者享受城镇居民最低生活保障人员,帮助就业困难的“两有”党员尽快就业。

  (来源:枣阳市公共就业和人才服务局 余晓辉 编辑:李云飞)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号