图片 | 视频
一季度项目拉练活动启动
10个县(市)区30个项目参加拉练
2019年04月11日 08:58 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  

参观双林新火炬科技有限公司轴承产业园项目。 全媒体记者 杨东 摄

  看项目、赛进度、比作为,补短板、提质效、争上游……4月10日,全市第一季度项目拉练活动启动。我市10个县(市)区的30个项目参加拉练,通过比拼赶超,共同推进高质量发展。

  产品的设计和制造与欧美对标,起步就与世界同步。在枣阳市,湖北海立美达汽车有限公司投资2.5亿元新上冷藏车项目让人眼前一亮。该车车厢使用环戊烷发泡技术,同等条件下冷机效率可提升30%。

  走进襄州区襄阳鲁花5S压榨特香油及恒温保质项目现场,一股油香扑面而来。“我们这个项目使用的5S纯物理压榨工艺获得国家科学技术进步奖。”襄阳鲁花浓香花生油有限公司总经理盖绍君介绍说,该项工艺处于世界领先水平,填补了国内外空白,改写了花生油国家标准。

  在高新区,东风康明斯投资23亿元开发全新国六柴油发动机平台,拥有发明专利12项。该项目于今年2月正式投产,达产后可实现工业总产值100亿元/年,带动襄阳配套企业实现产值30亿元/年。

  占地2.4万平方米,能容纳10000多个单品……位于樊城区的好邻居智能化物流中心引得参观人员的啧啧称赞。“这是襄阳零售配送辐射最广的物流中心、襄阳唯一一家国家4A级零售智能化物流中心。”襄阳市好邻居连锁超市有限公司负责人张宏涛表示,智能化作业效率相比传统作业提升了40%,年配送能力达50亿元。

  磁悬浮音箱、声控扫地机器人……在宜城市敦和实业有限公司,参观人员感受到未来智能生活的便利性。该公司的智能消费电子项目一期投资1.5亿元,于今年3月正式投产运营,预计年销售收入达2亿元,带动当地就业1000人以上。

  襄阳伊纳斯生物科技提取项目充分利用南漳生态优势,以中药材、食用菌、茶叶、果蔬等为原料,开发健康产品、高端护肤品。该项目达产后,每年可出口植物晶粉600吨,实现销售收入5亿元。

  据市经信局负责人介绍,这次项目拉练活动遴选的30个项目,总投资161.82亿元。截至3月底,这些项目已完成投资82.65亿元。其中,工业项目26个,总投资125.72亿元,累计完成投资61.15亿元;非工业项目4个,总投资36.1亿元,累计完成投资21.5亿元。

  据了解,此次项目拉练活动工业项目比重大,新建项目较多,在26个工业项目中,新建项目20个,占76.9%;技改项目6个,占23.1%,为全市经济持续发展培植了后劲。符合高质量发展要求的项目多,在26个工业项目中,涉及战略性新兴产业和高端制造业的项目有14个,占比达53.9%。减量化增长项目效果明显,轻量化技改项目、生物质能发电项目、清洁能源项目等为我市调整产业结构布局起到了重要作用。

  4月10日,参观人员结束了枣阳市、襄州区、高新区、樊城区、宜城市、南漳县的行程。4月11日,大家将前往老河口市、谷城县、襄城区、东津新区继续开展项目拉练活动。

  (来源:《襄阳日报》2019年4月11日1版 全媒体记者严俊杰 朱科 编辑:李云飞)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号