图片 | 视频
坚持依法保护打好大气污染防治攻坚战
2019年04月10日 08:08 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  4月8日至9日,市人大常委会主任成佳刚到襄州区、襄城区、东津新区督导大气污染防治工作。

  在东津高铁站,成佳刚详细了解了施工进度和抑尘措施等情况。他指出,要科学调度,密切配合,在加快施工进度的同时,确保各项工程高质量;要加强对施工的管理,依法落实好各项防尘要求,切实防治施工扬尘污染;要高点定位、尽早谋划高铁站周边配套的绿化方案,着力增添城市的色彩,打造“四季有绿、四季有花”的新地标。

  在实地察看襄州区峪山镇矿山企业时,针对部分厂区内道路硬化不够、易产生扬尘的物料密闭不到位、复绿工作质量不高等问题,成佳刚指出,要依法加强对矿山企业开采、堆放、运输、复绿等全过程的监管;各矿山企业要注重绿色发展和可持续发展,在依法进行开采的同时,要采取覆盖、湿法作业等有效防尘措施,最大限度减少污染。针对一些乡村道路运输渣土、砂石的车辆时常存在飞扬撒漏的问题,他要求,要加强对城乡接合部等重点区域全方位、全天候的管控,依法加大治理力度,坚决防止物料运输车辆遗撒造成的扬尘污染。

  在襄城区余家湖泽东化工、丰利化工、施尔佳肥业、泰山石膏等企业督导时,成佳刚重点察看了燃煤、渣土、磷石膏等物料堆放情况,详细了解了各化工企业采取的防尘措施。他要求,企业在抓好生产经营的同时,要高度重视环境保护,特别是对法律法规有明确规定,要求密闭或者设置不低于堆放高度围挡的物料,要结合实际,采取切实有效的防尘措施。同时,要加强对磷石膏综合利用产业的研究和支持,帮助相关企业解决在发展磷石膏综合利用产业中存在的困难,推动绿色发展。

  每到一处督导,成佳刚都向各企业和所在地负责人宣传讲解大气污染防治法,反复强调要坚持生态保护优先,严格落实大气污染防治法的各项要求,依法加强大气污染防治,努力推动襄阳的空气质量持续好转,让襄阳的天更蓝、人民的幸福指数更高。

  (来源:《襄阳日报》2019年4月10日1版 全媒体记者吴芳 编辑:李云飞)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号