图片 | 视频
李乐成:以高质量巡察助推襄阳高质量发展
2019年04月10日 08:46 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  4月9日上午,全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视工作动员部署会在武汉召开。省委书记蒋超良出席并讲话,省委常委、省委组织部部长王瑞连宣布十一届省委第四轮巡视工作各小组成员组成及工作安排,省委常委、省纪委书记王立山作工作部署。

  市委书记李乐成在襄阳分会场参加会议并强调,各地相关部门要认真抓好会议精神的学习传达,以这次动员部署会为契机,再接再厉,进一步突出巡察重点、创新巡察方法、完善巡察制度,充分运用好巡视巡察成果,不断提高我市巡察工作质量。

  李乐成指出,巡视工作是贯彻全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内政治监督的重要工作。这次动员部署会主题鲜明、重点明确,对全省巡视工作作出了新部署、提出了新要求,进一步统一了思想,明确了工作定位,是我们做好巡视巡察工作的有力遵循。

  李乐成强调,要坚决贯彻落实省委的决策部署。全市上下要提高思想认识,认真学习领会会议精神,结合我市的巡视整改任务,坚决抓好各项工作落实,确保巡视反馈的问题全面彻底整改到位。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,按照省委的要求,坚定不移深化政治巡察。各单位“一把手”要切实履行好第一责任人职责,对重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要线索亲自督办,推动管党治党走向严紧硬。

  李乐成要求,要高质量推动我市巡察工作。巡察工作是巡视工作的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸的有力举措,要善借省委巡视工作之东风,进一步抓好我市的政治巡察工作,以高质量巡察助推襄阳高质量发展。要坚持问题导向,做到有什么问题就解决什么问题,问题不解决绝不收兵;要举一反三,凝聚强大的工作合力,真正形成巡视巡察工作“一盘棋”的格局;要改进方式方法,善于透过现象看本质,从政治上把问题找准找实,不断提升巡察质效;要抓好问题整改,做实巡视巡察的“后半篇文章”;要强化成果运用,把巡视巡察工作的成效体现到推进高质量发展的实践中,推动全市政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业取得新的更大的成绩,为襄阳打造“一芯之心、两带之极、三区之柱”贡献力量。

  李乐成强调,要努力打造一支高素质的巡察队伍。要强化干部政治建设、能力建设,从严管理巡察干部,着力增强巡察干部的斗争精神,打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。各级党委要关心关爱巡察干部,把巡察岗位作为发现锻炼培养干部的重要平台,为巡察干部创造更好的工作条件,让巡察干部在实干中磨炼、在实践中成长。

  市委常委、纪委书记吕义斌在主会场作典型发言。市委常委、组织部长胡勇在襄阳分会场参加会议。

  (来源:《襄阳日报》2019年4月10日1版 全媒体首席记者严俊杰 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号