图片 | 视频
宜城市孔湾镇多举措提升村干部履职能力
2019年03月29日 10:19 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “近期的履职培训让我对村务工作有了深入了解,通过学习强化了规矩意识、责任意识,提高了业务水平和工作能力。”3月25日,孔湾镇钟岗村党支部委员伍凯说。

  为确保新当选的村“两委”干部牢记使命担当、认真履职尽责,孔湾镇聚焦高素质专业化目标,围绕签订履职承诺书开展业务培训,抓实农村基层干部队伍建设。

  公开承诺,增强干事创业动力。今年初,孔湾镇11个村51名“两委”干部签订了《孔湾镇村(社区)“两委”班子履职承诺书》,面向社会开展履职承诺。承诺书从履职尽责、干事创业、廉洁自律、辞职免职等4个方面作出明确规定。

  积极充电,提高干事创业能力。落实乡村振兴战略,实现孔湾高质量发展必须提升干部干事创业能力。孔湾镇分层分类对村“两委”成员开展集中培训工作。同时,依托支部“主题党日”活动,加强新时代思想政治建设。

  勇于担当,永葆干事创业活力。该镇协助引导村级“两委”班子研究政策,抢抓发展机遇,结合孔湾实际,找准工作结合点,科学谋划“担当年”的各项重点工作,发挥农村党支部战斗堡垒作用,确保村级干部锐意进取、担当作为,积极投身推进孔湾高质量发展的工作中。

  (来源:《襄阳日报》2019年3月29日7版 通讯员师维 赵甲勤 全媒体记者宋敏 韩秀嫣 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号