图片 | 视频
襄阳市第六批企事业单位引进高层次人才住房补贴申报公告
2019年03月28日 12:44 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  根据《关于支持企事业单位引进高层次人才的试行办法》(襄办发〔2013〕24号)和《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(襄发〔2017〕10号)等规定,现就我市第六批企事业单位引进高层次人才住房补贴申报有关事宜公告如下:

  一、申报对象

  我市城区(不含襄州区)纳入资助范围的企事业单位引进的、在职在岗的具有全日制硕士研究生及以上学历(或副高级及以上技术职称)的高层次人才,工业企业引进的全职工作的“中华技能大奖”“全国技术能手”获奖者和省部级技能大师、省部级首席技师等高技能人才,其中:

  2017年1月1日至2017年12月31日期间引进的高层次人才和2017年4月26日至2017年12月31日期间引进的高技能人才,申报第一年度住房补贴;

  2016年1月1日至2016年12月31日期间引进,已享受过第一年度住房补贴的高层次人才,进行第二年度资格复核;

  2015年1月1日至2015年12月31日期间引进,已享受过第二年度住房补贴的高层次人才,进行第三年度资格复核。

  2018年引进的高层次人才和高技能人才,由各企事业单位填写《襄阳市企事业单位2018年引进高层次人才花名册》,作为申报下一批次住房补贴和编制经费预算的重要参考。

  二、申报方式

  继续采取网上申报审核方式,由单位和个人登录“襄阳惠民服务一站通”(网址为:http://ixy.gov.cn/),通过网上系统填报信息、上传证明材料进行申报、审核。

  三、申报流程

  (一)注册申报

  1.首次申报单位进行注册认证,上传营业执照、加盖公章的单位账户信息等扫描件;

  2.市委人才办对单位申报资格进行审核;

  3.首次申报个人进行注册,填写申报信息、上传证明材料,包括:近期免冠登记照片、身份证、学历和学位证书、职称证书、荣誉证书、经人社部门备案的劳动合同、社保缴纳记录或市人社局印发的聘用文件、编制卡等扫描件(已注册个人直接登录、申报相应年度住房补贴);

  4.单位对本单位申报个人的信息进行初审,确认后提交。

  (二)资格核查

  1.市委人才办组织对申报个人的学历、职称、所获荣誉、年龄、社保缴纳、事业编制等进行核查;

  2.组织市直各主管部门或联系部门集中会审;

  3.市直各主管部门或联系部门对申报个人在职在岗、遵纪守法等情况开展实地核查。

  (三)征求意见

  资格审核通过人员名单征求纪检监察、公安、检察、法院、市场监管、税务、应急管理、生态环境、卫生健康等执纪执法部门的意见。

  (四)提请研究和公示

  申报审核结果提请市委组织部部务会研究同意后,将拟纳入第六批企事业单位引进高层次人才住房补贴发放对象名单在襄阳党建网、襄阳政府网、汉江创客、襄阳人才创新创业超市网站等媒体公示5个工作日。

  (五)发放补助

  名单经公示后,向市政府请示拨付补贴资金,按照博士研究生(正高级技术职称者)和“中华技能大奖”“全国技术能手”获奖者每人每年3.6万元,硕士研究生(副高级技术职称者)和省部级技能大师、省部级首席技师每人每年2.4万元的标准,由市财政局直接划拨至所在单位账户,由所在单位按照有关规定发放个人。

  四、申报时限和要求

  本次申报受理时间为2019年3月27日至4月26日。各申报单位和个人提交的信息和资料必须真实、有效、完备,逾期未申报,或因信息不详实、资料缺失被退回但未在受理时间内重新提交的,均视为自动放弃申报,不再受理。对于发现弄虚作假的单位和个人,取消高层次人才住房补贴申报资格,并纳入失信名单。

  五、其他有关事项

  1.《襄阳市企事业单位2018年引进高层次人才花名册》(附件4),将作为下一批次住房补贴申报审核的重要参考,请各单位认真填写,并将电子版表格(标题注明单位名称)发送到xfrck@126.com。

  2.申报过程中如遇技术问题,请加入临时QQ群(群号537500570)或致电0710-3611739进行咨询。

  3.高层次人才住房补贴相关政策问题,可向市委人才办咨询,联系电话:0710-3511681转8439。

  

  附件:

  附件1:关于支持企事业单位引进高层次人才的试行办法.doc

  附件2:襄阳市企事业单位引进高层次人才住房补贴申报系统操作指南(单位用户).doc

  附件3:襄阳市企事业单位引进高层次人才住房补贴申报系统操作指南(个人用户).doc

  附件4:襄阳市企事业单位2018年引进高层次人才花名册.xls

 

中共襄阳市委人才工作领导小组办公室

2019年3月27日

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号