图片 | 视频
《条例》发起年轻干部干事创业动员令
2019年03月19日 10:52 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,提出树立注重基层和实践的导向,注重发现和培养选拔优秀年轻干部,进一步体现了以习近平总书记为核心党中央对大力发现选拔优秀年轻干部的高度重视。《条例》的颁布实施,进一步深化了我们党对干部工作的规律性认识,是对广大年轻干部勇于担当、善于作为的动员令。

  一段时间以来,“佛系青年”来势汹汹,火遍全网。一些年轻干部也多少给自己挂上了“佛系”的名头,在各自岗位上彷佛突然如老僧入定一般,悠悠然的享受起了工作。如果只是借着“佛系”二字疏解一下工作的压力,发泄一下内心的苦闷倒无可厚非,但如果放松警惕混起日子,等再想建功立业才出现“本领恐慌”就为时已晚,佛系干部早已变成了别人口中的“老油条”。如今,面对《条例》发出的动员令,年轻干部要不断提升成事的真本领,尽快成长为组织需要的优秀干部。

  坚定信仰,不断提升内功。习近平总书记深刻指出:“好干部不会自然而然产生。成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。”年轻干部要想被选拔出来,自身必须要过硬。我们正处于全面建成小康社会的关键时期,年轻干部更要坚定“四个自信”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升理论功底,以坚定的理论基础为自身成长筑牢根基,真正学深悟透,指导实践,推动工作。

  扎根基层,奋力攻坚克难。习近平总书记指出,年轻干部不经过千锤百炼、艰苦磨炼,很难在关键时刻经受住考验。基层一线,直接面对群众,直接面对各种矛盾和问题,是考验、锻炼和提高年轻干部的主战场。当前,有少数干部存在“镀金”思想,在基层假装走一走就撤,实际上是人在心不在,对基层的矛盾一无所知,这种假作为的投机行为,不仅会耽误自身成长,还会助长不良的政治生态。只有真正沉下心来,在三大攻坚战中摸爬滚打,才能在实践中经受考验、成长成才、大有可为。

  严守底线,坚持干净干事。年轻干部要自觉在基层工作历练中做到自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。“千里之堤,溃于蚁穴”,作为年轻干部,要扣好人生的第一粒扣子,戒除贪念,时刻警醒,从小事小节上抓起,弘扬浩然正气,树立良好形象。《条例》明确指出,要注意了解考察对象生活圈、社交圈情况。年轻干部要自觉净化朋友圈,强化自我修养,坚持原则底线,清正廉洁。

  艰难困苦,玉汝于成。进入新时代,面对新形势新任务,年轻干部要时刻牢记党和人民的期盼,在自己的岗位上踏实肯干,心无旁骛钻业务,干净担当,在全面建成小康社会的历史进程中勇立潮头,建功立业。

  (来源:枣阳市委组织部  孙迪)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号