图片 | 视频
谷城巡察机构多向路径克服“本领恐慌”
2019年03月14日 04:33 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  2019年,谷城县委巡察机构持续深化巡察干部培训学习,按照“缺什么、补什么”的原则,量身定制学习内容,着力提升干部政治水平和履职能力,为开展好新一轮巡察工作打下坚实基础。

  交流学习,补足精神之钙。在日常巡察中,见缝插针开展政治理论学习,以周例会为载体,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“省、市县纪委全会精神”“关于防治形式主义官僚主义的若干措施”等中央、省市县委重点工作新精神,改变“一人念经”形式,巡察干部结合自身工作实际,各自发表学习的体会,做好记录,将巡察干部感悟出的好想法、好点子,形成文稿传干部们学习交流。

  分散学习,坚持灵活多样。在巡前培训、主题党日、大会培训等集中学习基础上,以组务会为载体,及时将中央和省市县委重要文件和巡察业务最新精神分享各组,让巡察干部能够随时随地学习掌握新政策新要求、解读业务知识、交流学习心得,推动巡察干部学习常态化。

  勤学善思,促进学干结合。鼓励巡察干部对所学所干勤思考、多总结,根据自己工作经验,撰写经验类、调研类、事迹类等文章,发表微信公众号和各大网站,“晒”出自己的学习心得和优秀的典型做法,学以致用、以“晒”促学,提升学干结合的浓厚氛围。

  (来源:湖北省谷城县委巡察办 通讯员:江广林  汤嘉雯)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号