图片 | 视频
为大变局的世界注入强大信心
从全国两会看奋进中国的发展胸怀
2019年03月14日 10:29 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

1月19日,顾客在海口免税店选购商品。 新华社 发

  当今世界,开放融通的潮流滚滚向前,势不可挡。“要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能”“推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势”……

  观大势、把方向、谋全局。2019年的春天,中国两会向世界传递进一步扩大开放、同世界互利共赢的鲜明信号,为处于大变局的世界注入强大信心。

  奋楫中流,以开放促改革步履更加铿锵。

  进入深水区,改革开放呼唤更大的勇气、更坚定的决心。

  在深化改革中扩大开放,在扩大开放中深化改革。二者相辅相成、相互促进,进而推动实现经济高质量发展。

  勇立潮头,谋合作促共赢信念更加坚定。“进一步放宽市场准入”“允许更多领域实行外资独资经营”“加强外商合法权益保护”……特斯拉上海工厂是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目,政府工作报告提出的一系列新的重大举措,无疑将让更多外资企业受益。

  分享机遇,要“请进来”,也要“走出去”。

  在不断“走出去”过程中,切实感受到中国企业在全球市场分工中的变化。开放自信的中国民营企业,正在成为影响国际商业的重要力量。

  同舟共济,行大道促普惠理念愈发彰显。

  源于中国、属于世界,“一带一路”建设成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台,引起强烈国际回响。

  坚持多边主义、加强国际合作,中国积极推动建设开放型世界经济,为不确定的世界注入更多确定性。

  迎着春风,开放发展的中国之舟与世界携手同行,劈波斩浪,向着更加美好的未来进发!

  (来源:新华社北京3月13日电 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号