图片 | 视频
今年城区将建3个数字化预防接种门诊
2019年03月14日 10:25 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  填表挤、缴费挤、打针挤,超负荷运转是市区不少预防接种门诊的常态。记者从近日举办的全市卫生健康信息化建设专题讲座上获悉,为进一步优化预防接种服务流程,改善市民预防接种服务体验,市区3个预防接种门诊正在建设数字化预防接种系统。该系统将国家儿童预防接种信息管理系统与排队叫号系统有机结合起来,融候诊、预检、留观于一体,建成后将有效解决预防接种门诊排队时间长等问题,为市民提供更加优质便捷的预防接种服务。

  当前,卫生健康大数据应用广泛,市疾控中心特邀国内知名公共卫生专家、宁波市疾控中心主任许国章教授来襄授课。市卫健委高度重视,组织全体机关干部和市直卫健系统各单位有关负责人参加学习,旨在进一步推进我市卫生健康信息化建设。为更好地满足群众健康需要,市疾控中心将充分借鉴宁波经验,在传染病网络直报系统、人口死亡信息系统等信息化成果基础上,精心筹划健康大数据、健康管理信息化平台建设,进一步推进大数据和智能管理在全市疫苗冷链监控及大数据采集中的运用,实现对疫苗运输、储存、接种安全的全过程监管和全市儿童接种信息的动态管理,切实保障预防接种安全,争当我市卫生健康信息化的排头兵。

  (来源:《襄阳日报》2019年3月14日3版 全媒体记者李睿 通讯员张宇 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号