图片 | 视频
2019年全市机关党建工作会暨2018年度市直机关党组织书记述职评议会召开
2019年03月13日 05:50 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

3月13日上午,全市机关党建工作会暨2018年度市直机关党组织书记述职评议会在南湖宾馆召开。市委常委、秘书长、直属机关工委书记李诗出席会议。各县(市、区)、开发区机关工委常务副书记,市直各单位机关党委(直属机关党委)书记和专职副书记,机关党总支(支部)书记和组织委员,以及市委直属机关工委全体干部参加会议。


全市机关党建工作会暨2018年度市直机关党组织书记述职评议会现场


会议首先由市人社局、市委巡察办、市教育局、市卫健委、市残联、市住建局、市税务局、市委老干部局等8个单位的机关党组织书记作现场述职,其他部门机关党组织书记的述职报告以书面形式印发全体与会同志,作测评参考。


市人社局等八个单位的机关党组织书记现场述职


会上,市委直属机关工委副书记(协助书记负责日常工作)曾小平总结了2018年机关党建工作,安排部署了2019年重点任务。2019年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对推进机关党的建设的重要论述,以党的政治建设为统领,争做“三个表率”,争创模范机关,以深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,坚持基层导向、问题导向、效果导向和可持续导向,不断提升基层组织力。在政治建设上,突出党性锤炼,坚决做到“两个维护”;在思想建设上,突出学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;在组织建设上,突出大抓基层支部,深化“五强创示范”;在作风建设上,突出“担当年”活动,坚决整治形式主义和官僚主义;在纪律建设上,突出做实做细日常监督,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;在制度建设上,突出完善协调机制,形成抓机关党建的强大合力。为把襄阳建设成为“一心之芯、两带之极、三区之柱”提供坚强的组织保证。


市委常委、秘书长、直属机关工委书记李诗讲话


李诗强调

      要以强化主管部门对直属单位党建工作的领导为抓手,进一步压实机关党建责任。各部门党委(党组)要切实履行好主体责任,把全面从严治党的责任压紧压实压到位,防止层层衰减。严肃认真落实“三级联述联评联考”制度,推进全面从严治党主体责任向基层延伸,向纵深推进。


      要以巡察问题的整改为突破口,不断补齐机关党建短板。各单位存在的基础工作不扎实、组织生活不严肃、支部建设不均衡、党员管理不严格等问题,是机关党建中存在的重大风险隐患,也是我们工作的直接短板,必须引起高度重视,切实加以解决。要做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,坚决做到解决一个、销号一个、巩固一个,确保问题清零见底。


      要以加强政治建设为统领,全面提升机关党建质量。始终把政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,把习近平总书记的重要指示作为抓好机关党建工作的根本遵循,坚决做到“两个维护”,不断强化理论武装,打造坚强战斗堡垒,驰而不息正风肃纪,推动机关党建高质量发展,谱写好全面从严治党的“机关篇”,努力建成让党放心让人民群众满意的模范机关。


会议还组织参会人员对2018年度各部门机关党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

 

(来源:市委直属机关工委 通讯员:李勇 董双 编辑:李晨贝

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号