图片 | 视频
李乐成:加强科技支撑人才支撑,提供优质服务精准服务
2019年03月13日 09:01 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  3月12日,市委书记李乐成带领发改、经信等部门负责人深入樊城、高新、襄州等地企业一线,调研我市经济运行情况。他强调,要以“小切口”、订单式的精细精准服务直击痛点,为企业提供更优质的服务,助推襄阳高质量发展。

  际华三五四二纺织有限公司去年实现销售收入11.63亿元,利润总额3305万元。际华襄阳纺织印染工业园已于2018年10月正式启动,今年5月前家纺项目厂房将交付使用,印染项目厂房预计今年底交付使用。

  李乐成详细了解了企业运行情况,鼓励企业以新技术、新产品抢占市场,加快转型升级。他强调,相关部门要变被动调查为主动调研,在园区建设上给予支持,解决企业实际困难。企业要加强与市场的对接,为员工能力提升搭建平台。

  东风汽车股份有限公司轻型商用车分公司通过员工创新降低生产成本,提高生产效率,今年前2个月累计销售汽车18705辆,同比增长11%。伟巴斯特(襄阳)车顶系统有限公司是一家汽车天窗制造企业,通过内部挖潜在有限时间空间内提升效能,预计一季度交付产品超过8万台。

  李乐成对企业在创新创造上作出的努力表示肯定,他要求经信部门组织企业负责人现场学习、对标对表,不断提升襄阳企业管理水平和创新能力。

  湖北卡为智能终端产业园项目去年11月开工建设,预计今年底建成投产。目前项目进展顺利,预计一期项目厂房本月底可封顶。李乐成表示,电子产品的研发生产对环境要求较高,襄州区要帮助企业做好周边环境的规划建设,尤其是绿化工作。要做好产品的市场推广。企业要监督好工程推进情况,把好施工质量关。

  李乐成一行还前往湖北威能达传动有限责任公司调研。

  李乐成指出,襄阳的纺织企业、装备制造企业众多,这些企业发展壮大离不开科技支撑,要为企业发展营造良好环境,支持企业在技改、设备等方面加大投入,持续发力拓展产业链。企业发展离不开人才尤其是高技能人才,要帮助企业开展集中培训、定向培训,解决企业用工难题;要整合人才培养方面的资金,搭建人才技能比拼的平台,用好用活资金和政策。

  李乐成强调,这次调研的企业在深化改革、现场管理、内部挖潜等方面已经走在前列,部门和企业要学习这种精神,落实落细落小改革发力点。要加大一线调研走访力度,以“小切口”、订单式的精细精准服务直击痛点,让企业轻装上阵、放手发展。

  市领导李德璋、张建友参加调研。

  (来源:《襄阳日报》2019年3月13日1版 全媒体首席记者严俊杰 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号