图片 | 视频
市检察院举办全市检察机关党支部标准化建设培训班
2019年03月12日 02:55 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为进一步加强机关党的建设,真正把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,3月2日至5日,襄阳市检察院在襄阳党员干部人才培训基地举办了全市检察机关党支部标准化建设培训班,组织市县两级院分管党务工作的院领导、政治工作负责人、机关党支部书记共92人参训。

  学习培训中,该院紧紧扣住新时代全面加强党支部建设的主动脉,围绕“缺什么,补什么”,广泛开展调研,查找薄弱环节和不足,靶心定位,确立“开展机关党支部标准化建设”的培训主题;围绕“干什么,怎么干”,主动登门拜访专家学者,沟通授课内容,反复推演,精心设置培训课题;围绕“抓实训,出实效”,认真组织培训,由院领导每人主持一个学习专题,采取“全日制学生式”授课,教师精心准备,学后分组讨论,人人发言,谈体会谈认识。同时邀请第三方对培训的学习纪律、生活纪律和学习效果进行管理考核、结业考试。并“组群建队”,组建“党支部标准化建设培训群”,专门用于发布学习通知、培训课件,交流学习心得、改进意见,通报学习情况、考勤情况和考试情况。

  培训结束,襄阳市院党组书记、检察长常本勇同志专程前往作总结讲话。他强调必须坚持党的一切工作到支部。在抓实支部上下功夫,以抓支部建设的薄弱环节为切入点,探索党建引领检察业务工作的方法模式。他要求党的一切工作到支部必须发挥“领头雁”作用,要把党支部书记选好配强。他指出必须正确把握党的一切工作到支部的路径和任务,要把讲政治放在首位,坚持目标化部署,项目化推进,标准化操作,责任化落实,抓在点上,抓在实处,补齐短板,真正形成党建与业务齐头并进新局面。

  周密的部署,细节上考量,整个学习培训取得了良好的效果,学员们纷纷表示,这次培训是党建知识的盛宴,是党的理论知识再教育,是对党员队伍的再改造;通过学习,明确了思路、掌握了方法,提升了工作信心和热情,拓宽了工作视角,更有底气做好检察工作。

  (来源:襄阳市检察院 通讯员 杨毅)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号