图片 | 视频
全市党的建设工作会议召开
2019年03月12日 10:17 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  3月11日上午,全市党的建设工作会议在襄阳剧院召开。市委书记李乐成在会议上强调,全市各级党组织和各级党务部门,要准确把握新时代党建工作的特点和规律,聚焦有为、有力、有效,力求落细、落小、落实,进一步提升全市党建工作水平,为“一极两中心”建设提供坚强保障。

  李乐成指出,过去的一年,在党中央和省委的正确领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚决贯彻党中央和省委关于全面从严治党的一系列决策部署,积极探索加强党的领导、深化党的建设的有效途径,有力推进全面从严治党向纵深发展,进一步促进全市形成风清气正、干事创业的良好政治生态。全市各级党务部门和广大党务工作者,自觉围绕中心、真抓实干,在服务大局上奋发有为,在履职尽责上卓有成效,在改革创新上积极进取,为全市改革发展稳定提供了有力保障、营造了良好环境、作出了重要贡献。

  李乐成强调,要筑牢生命线,坚定不移加强党的政治建设。要始终把准政治方向,坚决做到“两个维护”,自觉提高政治能力。我们要认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻领会,把握精髓,坚持问题导向,突出工作重点,以小切口解决大问题,真正把这项党的根本性建设抓实抓细抓出成效。

  李乐成要求,要找准着力点,全面提高新时代党的建设质量。组织工作要聚焦打基础、强队伍,突出政治功能,筑牢战斗堡垒;突出政治标准,建强骨干队伍;突出创新赋能,激活人才红利。宣传思想工作要聚焦强思想、正导向,强化思想理论武装,加强意识形态管理,提升文化软实力。统战工作要聚焦增共识、聚合力,增进政治共识,推进合作共事,促进团结和谐。党办工作要聚焦优服务、抓落实,在高效运行上练内功,在参谋辅政上下苦功,在推动落实上用实功。机关党建工作要聚焦走前头、做表率,狠抓规范化建设、品牌化建设、信息化建设。

  李乐成强调,要紧扣严和实,坚决压实全面从严治党主体责任。要强化政治担当,落实主体责任;弘扬斗争精神,抓好问题整改;加强法规教育,坚持依规治党;增强阵地意识,加大投入力度。

  市委副书记、政法委书记王铭德主持会议强调,各级各部门要迅速组织传达学习会议精神,压实党建政治责任,助推高质量发展,形成党建工作合力,以钉钉子的精神把党的建设各项工作做得更加扎实有效。

  市领导成佳刚、吕义斌、程武、胡和平、杨彪、王忠运、李诗、胡勇、钱德海出席会议。

  (来源:《襄阳日报》2019年3月12日1版 全媒体首席记者严俊杰 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号