图片 | 视频
南漳:围绕“五个一”抓实“学习强国”学习
2019年03月04日 10:14 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  2月27日,中宣部“学习强国”平台后台数据显示,南漳各地各单位党员注册率达87%,注册、参学人数持续攀升。自1月“学习强国”在全县推广使用以来,该县围绕“五个一”积极宣传督办,在全县掀起了学习热潮。

  召开一次动员会。南漳将“学习强国”平台学习应用作为“一把手”工程来落实,县“四大家”领导带头下载、带头学习。各单位先后组织召开了动员部署会,传达学习中宣部及省、市会议精神,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、学情管理专人抓的工作机制。

  组织一轮大培训。通过“南漳发布”微信公众号、南漳广播电视台、南漳新闻网、南漳手机报等媒体,大力宣传“学习强国”平台的重大意义和政治要求,号召全县广大党员干部按要求完成平台下载、注册和学习。1月31日,全县组织了第一轮管理员培训班,各单位负责人及学习管理员共计200余人参加了培训会,掀起了全县党员干部“学习强国”学习的热潮。

  进行一次大学习。2月份的支部“主题党日”,全县各单位以支部为单元开展“学习强国”平台原著、原文学习,对重要观点、重要论述开展精读细读、反复研学。进一步增强做好“学习强国”平台使用的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  开展一次大讨论。为调动广大党员干部学好用好平台的积极性,该县组织开展了“学习强国”平台学习经验交流会,查找薄弱环节,互相交流学习心得,晒积分、促学习。

  担起一项新使命。该县下发通知要求全县党员干部“学习强国”平台学习实现全覆盖,注册学习情况每日通报,每周研究,每月汇报,纳入意识形态工作责任制,纳入理论学习中心组学习,纳入精神文明创建和党建工作责任制考评,以钉钉子的精神担负起这项新使命。

  (来源:《襄阳日报》2019年3月4日7版 通讯员秦欧飞 王程维 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号