图片 | 视频
宜城:打造“人才超市” 创新服务形式
2019年02月01日 10:57 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

认真了解招聘信息。 通讯员 李勤 摄

  1月30日,在宜城市2019年就业援助月暨返乡就业专场招聘会现场,湖北共同药业股份有限公司行政部主管说:“通过‘人才超市’,公司能快速准确地招到高素质、专业化的员工,用工压力比之前小多了。”“人才超市”是1月11日揭牌成立的宜城人才创新创业超市,为企业和求职者提供全过程、全要素、全方位服务。该超市开发的“今日招工”求职程序,可以让求职者用很短的时间发现自己最感兴趣的职位,随时报名求职。“上周在微信公众号‘宜城发布’看到,1月30日城区有招聘会,就从家里赶过来了,这次想在家门口找份工作。”流水镇罗汉村求职者吕红星边填应聘表边说道。

  据悉,宜城人才创新创业超市旨在扎实搭建用人单位和各类求职人员双向交流对接平台,有效解决返乡农民工、进城务工农村劳动者、高校毕业生等各类人才的求职需求,并为当地及周边企业缓解春节前后招工难题。

  “我在‘今日招工’求职程序中搜索自己感兴趣的职位或者企业,就能看到企业的招聘信息,然后免费报名求职,真是方便。”在招聘会上,求职者徐晓东说。

  目前,“人才超市”以创新创业人才、创新创业企业、“双创”服务机构、“双创”载体平台、创业投资机构、券商金融机构为服务对象,采取直接办理(服务大厅现场受理并办结)、全程代理(按规定提交申请材料后,由“人才超市”服务专员全程代理申报)、并联办理(由“人才超市”服务专员协助申报或办理)三种服务方式。

  据宜城人才创新创业超市负责人介绍,目前,“人才超市”和嘉施利(宜城)化肥有限公司、湖北共同药业股份有限公司等103家企业建立了合作关系,累计为2300余名求职者提供服务,其中,300多人求职成功。今后,“人才超市”将更加努力,继续为企业提供人才支持。

  (来源:《襄阳日报》2019年2月1日7版 通讯员赵甲勤 李勤 见习记者胡采棣 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号