图片 | 视频
以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
2019年02月01日 10:53 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  市纪委十三届四次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十ー届三次全会精神。全市各级党组织和纪检监察机关要坚决把思想行动统一到全面从严治党的新要求新部署上来,统一到我省党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务上来,以永远在路上的执着,坚定不移推动全市全面从严治党向纵深发展。

  要把准政治方向,增强政治定力。各级党组织要纯洁政治文化,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,把党内政治文化建设融入党组织一切活动中,融入党员干部的日常工作生活中。要防范政治风险,提高政治能力,增强对风险的预判力和把控力,及时消除各种政治隐患,并不断加强政治历练,积累政治经验,始终做政治上的明白人、思想上的清醒人、实践上的带头人。

  要牢牢扛起正风肃纪责任,打好作风建设持久战。各级要坚持以上率下,把监督执纪问责重点对准“关键少数”,引导各级领导干部带动本地区本部门作风持续好转;坚持抓早抓小,始终把纪律和规矩挺在前面,在用好第一种形态上下更大功夫;坚持问题导向,扎实开展形式主义、官僚主义三年集中整治活动,重点治理督查检查考核数量多频次高等十大类问题。

  要坚持发扬改革创新精神,健全完善监督体系。各级纪委监委要强化纪律监督,把纪律监督贯穿到党内生活、纪律建设、廉政教育、执纪问责等方面,并全面推开县级纪委监督同级党委工作;强化监察监督和纪检监察机关内部权力运行监督制约机制,推动监察机关与执法、司法机关顺畅衔接;强化派驻监督,以监督单位领导班子成员为重点,加强对落实管党治党责任等情况的监督;强化巡察监督,综合运用常规巡察、专项巡察、机动式巡察和“回头看”等方式,着力构建横向到边、纵向到底、上下联动的工作格局,高质量推进巡察全覆盖。

  要坚定不移惩贪治腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。各级要突出惩治重点,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,重点查处政治问题和经济问题相互交织的案件,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督,深化资产转让、项目投资、招标投标等方面的专项整治;凝聚反腐合力,做好纪法贯通、法法衔接工作,积极推动“智慧监察”建设,织就反腐败“天罗地网”;深化标本兼治,通过体制改革和制度创新切断利益输送链条。

  要坚决整治群众身边腐败和作风问题。各级要坚决保驾护航脱贫攻坚,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;深入开展民生领域“微腐败”整治,积极开展民生领域专项整治和重点领域监督检查;深挖彻查黑恶势力“保护伞”,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子。

  要着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,发扬斗争精神,加强斗争历练,以“对党忠诚、自身干净、勇于担当”为标准,更好履职尽责。

  (来源:《襄阳日报》2019年2月1日1版 襄阳日报评论员 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号