图片 | 视频
贫困村的土味儿“年货节”
2019年01月31日 11:00 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “老乡,这两只土鸡给我称下,多少斤?”

  “好嘞!7斤6两!”

  “这个干香椿好,味道正,我来两斤!”

  “村里养的牛,肉质好!我买十斤!”……

  1月19日,市城建支队的党员们来到对口扶贫村——南漳东沟村,开展了一次别开生面的主题党日活动。

  聚力精准扶贫,发展特色产业,当地的第一届“年货节”正在热闹进行。市城建支队把党建工作与扶贫工作深度融合,大胆尝试,帮扶贫村农产品扩大销路。

  东沟村坡陡地薄,近年来,村民们在市城建支队扶贫工作队的帮助下,因地制宜开展产业脱贫,出产了牛、羊、野猪、土猪、土鸡、土鸡蛋、干菜、葛粉、蜂蜜等农产品。

  然而,这里地处深山,销路是个大问题。

  野猪专业养殖户鲁海涛渴望扩大养殖规模,打响名声。

  市城建支队通过走访了解到这一情况后,便以野猪为拳头产品,吸纳其他农户的农产品联系举办了“年货节”。

  “年货节”于2018年12月下旬开幕,吸引了不少周边客商及游客前来品尝、购买。

  “年货节”上,市城建支队的党员们对各种农产品赞不绝口,纷纷购买。

  两手提满袋子的李敏说:“可惜时间紧,要不然我再多买一些。”

  鲁海涛高兴地说:“‘年货节’这个方法好,我的销路不愁了,我的闯劲更大了,今后的生活也更有奔头了。”

  当天,市城建支队还走访慰问了6户贫困户,送去了大米、油等慰问品,并送上新春的问候。

  (来源:《襄阳晚报》2019年1月31日4版 通讯员张琳 全媒体记者沈明晶 编辑:李晨贝)

  

  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号