图片 | 视频
以全会精神统领政法工作服务全市经济高质量发展
2019年01月10日 09:52 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  1月8日上午,市委政法委召开机关全体干部职工大会,传达学习市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神。市委副书记、政法委书记王铭德出席会议并讲话。

  王铭德说,2018年,我市经济社会发展取得了长足成效;新的一年,党委政法委要谋划好、统筹好、协调好、落实好各项工作,让全市各级政法委机关更好地融入大局,服务全市经济高质量发展。

  王铭德指出,要以高度的政治责任和强烈的政治担当,把学习宣传贯彻市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,作为当前全市政法机关的一项重大政治任务抓紧抓好。紧密联系政法工作实际,找准政法工作切入点,聚焦扫黑除恶专项斗争、防范化解社会风险、维护社会稳定等重点工作,奋力实现一季度工作“开门红”。持续开展防范化解“五大行动”,坚决实现重大社会风险100%预警预防、100%有效处置,确保社会大局稳定。持续推进扫黑除恶专项斗争,以“深挖根治”为阶段性目标要求,推动“四个延伸”,更加注重综合治理、源头治理、系统治理,从根本上遏制黑恶势力滋生。

  创新完善社会治安防控体系,深化“三化五联”综治中心建设,加快推进政法信息化“1234工程”建设、视频监控“雪亮工程”建设、“智能平安小区”建设。坚持依法平等保护,严格规范执法司法,深化政法工作“放管服”改革,推动落实“马上办、网上办、就近办、一次办”,为民营企业发展提供优质高效服务。

  王铭德强调,政法干警要敢担当、会担当、能担当,全面提升工作质效,既要有宏观上的统筹谋划,又要有推进上的项目支撑,更要有行动上的担当落实,主动作为,真抓实干,善作善成,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  (来源:《襄阳日报》2019年01月10日01版 全媒体首席记者:陈莉莉 编辑:宋默)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号