图片 | 视频
市政协十四届三次会议举行第三次全体会议
2019年01月10日 09:33 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  1月9日上午,市政协十四届三次会议举行第三次全体会议,听取大会发言。

  市委书记李乐成出席会议,市委副书记、市长郄英才讲话。市政协主席岳兴平主持会议。市领导王铭德、王忠运、李诗,市政协副主席罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾,市政府秘书长尚显强,市政协秘书长邹洪成在主席台就座。

  会上,张海鹰、姜海华、孔凡华、金波、谢小文、余媛媛、袁永红、罗敬东、刘宝霞、蔡莉10位委员结合各自的专业特长和工作实际,围绕智能网联汽车发展、优质医疗资源下沉、质量强市建设、脱贫攻坚、乡村振兴、农村集体产权制度改革、青少年健康发育、农产品跨境贸易、绿色出行、工业互联网等10个方面作了精彩的发言,提出了许多有价值、有见地的意见和建议。

  听取委员们的发言后,郄英才说,大家的发言选题精细,既紧扣市委、市政府中心工作,又契合人民群众需求,大处着眼,小处着手;分析精到,找准了堵点、摸住了痛点;建议精准,既有解决问题的对策性思路,又有具体的工作推进举措。通过发言可以深深感到大家思发展、谋发展意识浓,参政议政水平高,建言资政针对性强,充分展示了政协委员勇于担当、直谏诤言、求真务实的精神风貌,彰显了人民政协人才荟萃、联系广泛的独特优势。会后,市政府将认真梳理汇总大家的发言建议,积极吸收采纳,及时反馈办理结果,尽快把委员们的智力成果转化为政府工作举措。

  郄英才指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好今年的各项工作,任务艰巨,意义重大。刚刚闭幕的省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议作出了打造“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的高质量发展区域和产业战略布局重大部署,赋予了襄阳引领区域高质量发展的重大使命;为贯彻落实省委、省政府部署,在市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议上,市委书记李乐成提出要使襄阳成为当之无愧的“一芯之心、两带之极、三区之柱”,发出了深入推进高质量发展、建设“一极两中心”的动员令。希望大家迅速把思想和行动统一到市委十三届七次全体(扩大)会议和这次“两会”精神上来,继续弘扬人民政协的光荣传统,充分发挥人民政协的独特优势,牢记使命担当,认真履职尽责,奋力开创新时代“一极两中心”建设新局面。

  郄英才表示,要坚持党的领导,围绕建设“一极两中心”忠诚履职。人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇地坚持党的集中统一领导。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,始终把增强“四个意识”作为根本政治要求,始终严守政治纪律、政治规矩。

  郄英才说,要聚焦第一要务,提高参政议政水平促发展,发挥自身独特优势促发展,切实加强民主监督促发展。各级政协组织和广大政协委员要勇于担当、主动作为,紧紧围绕加快推进“一极两中心”建设建言资政、履职尽责。

  郄英才说,要坚持和衷共济,围绕建设“一极两中心”凝心聚力。政协组织和政协委员联系面广、渠道通畅、包容性强,希望大家拓展团结民主“朋友圈”,做好群众利益“代言人”,传递社会和谐“正能量”,充分发挥优势,延伸触角、拓展领域、扩大联系,最大限度地为“一极两中心”建设贡献智慧和力量。

  郄英才表示,在今后的工作中,市政府将积极主动为政协搭建履职平台,优化工作环境,全力支持委员开展调研、视察活动,为委员更好地参政议政创造便利条件;高度重视政协参政议政成果的转化,认真研究吸收政协的意见建议;及时办理政协提出的提案、建议,确保件件有着落、事事有回音。

  (来源:《襄阳日报》2019年01月10日01版 全媒体首席记者:严俊杰 编辑:宋默)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号