图片 | 视频
坚定不移支持民营经济和实体经济发展壮大
2019年01月09日 11:17 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论
郄英才参加人大政协分组审议讨论时提出
坚定不移支持民营经济和实体经济发展壮大
 

  1月8日,市委副书记、市长郄英才到市十七届人大四次会议南漳县代表团、市政协十四届三次会议第二联组讨论会场,与代表、委员一起审议讨论政府工作报告。郄英才提出,要坚定不移支持民营经济和实体经济发展壮大,推动各项惠企政策措施落地落细落实,千方百计帮助重点民营企业纾困。

 

  在市十七届人大四次会议南漳县代表团,肖力、马汛、尤明军、朱志雄、张传明、刘高国等代表分别就脱贫攻坚、乡村振兴、“中国有机谷”建设、发展民营经济、支持企业高质量发展、有效管护农村基础设施等方面各抒己见,言语中饱含着对襄阳发展的信心与关切。

 

  在市政协十四届三次会议第二联组讨论会场,李观祥、王艳琳、黄正军、刘启军、佘传华、孔凡华、张俊、金波、刘作友、徐海军、卫保雯、李棘芳、严永军等委员围绕政府工作报告,分别就强化产业链招商、发展中药材产业、医药企业产品提质升级、解决中小企业融资难融资贵问题、加快推进智慧城市建设、加大高新技术企业奖励力度、高校教师队伍建设、优化营商环境等方面,提出了具体的意见和建议。

 

  郄英才认真听取了代表、委员的发言,逐一回应了他们关注的具体问题,他希望大家一如既往地支持政府的工作,注重围绕发展难题提出破题之策,使政府的工作更好顺应百姓需求和期盼。郄英才说,我市将进一步完善市级领导定期走访联系民营企业制度,下大力气缓解企业融资难融资贵问题,切实减税降费,降低物流、用能等成本,实质性减轻企业负担,构建“亲”“清”新型政商关系,让广大投资者实实在在感受到投资襄阳更安全、更公平、更便利。

 

  郄英才指出,2018年南漳县脱贫攻坚力度进一步加大,产业发展有声有色,有机农业品牌越来越响。他希望,南漳县进一步推动脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合、互促提升;进一步擦亮“中国有机谷”品牌,通过电商平台让有机农产品销往全球;坚持一二三产业统筹兼顾,全力推进高质量发展。希望人大代表、政协委员们紧紧围绕全市经济社会发展大局,积极履行各自职责,立足岗位建功立业,不断开创新时代“一极两中心”建设新局面。

 

  (来源:《襄阳日报》2019年01月09日01版 全媒体首席记者:朱科 编辑:宋默)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号