图片 | 视频
我市首张电商营业执照核发
2019年01月09日 10:24 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  1月4日,枣阳市吴店镇个体户肖女士来到辖区吴店工商所登记注册窗口,向工作人员申请办理电子商务营业执照。该所注册窗口行政审批人员在对其提交的电子平台店铺经营证明等相关材料进行审核后,当天便为肖女士发放了电子商务营业执照。这是电子商务法实施后襄阳市核发的首张电子商务营业执照,标志着襄阳电子商务“监管时代”正式来临。

  2019年1月1日,电子商务法正式实施,其中明确规定,除个别销售行为外,淘宝、微商、代购等电子商务经营者都要依法办理市场主体登记。此前,国家市场监管总局也发布了《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》,要求市场监管部门做好电子商务经营者的登记服务工作,规范电子商务行为,促进电子商务持续健康发展。

  据了解,个体户肖女士在微商上从事预包装食品、保健食品、日常生活用品销售方面的电子商务活动已有数年,2019年元旦,她通过微信朋友圈得知微商也要办理营业执照,节后上班第一天,肖女士就来到枣阳市吴店工商所咨询营业执照办理事宜,并在第二天备齐相关材料。不到半个小时,工商所登记注册窗口工作人员便为肖女士办理好了电子商务营业执照。注册窗口工作人员还提醒肖女士,营业执照信息和其他经营业务有关的行政许可信息需要在网店首页显著位置进行公示,否则将依法进行处理。

  (来源:《襄阳晚报》2019年01月09日05版 通讯员:孙雪、李翔 全媒体记者:王非、董子川 编辑:宋默)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号