图片 | 视频
全面激发职工“双创”热情
2018年12月06日 09:22 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  12月5日,2018年襄阳市产业工人队伍建设改革成果命名暨职工“双创”大赛颁奖活动举行。市委常委、市总工会主席程武参加活动。

  活动上,老河口市职业技术学校等十家单位被命名为“襄阳市产业工人培训基地”,方雪梅劳模创新工作室等30个创新工作室被命名为“襄阳劳模(职工)创新工作室”。

  据介绍,全市目前拥有产业工人47万人、创新工作室336家、产业工人培训基地11个,自首届职工创新创业大赛启动以来,全市涌现出了一大批“双创”人才,累计申报各类“双创”项目600余项。

  程武希望,全市广大职工树立终身学习理念,掌握新知识、锤炼新技能、练就新本领,努力成为创新“有绝招”、创业“有绝活”的高素质人才。她要求,各级、各部门特别是工会组织要牢固树立职工是创新创业主体的观念,用政策举措吸引职工,用劳模精神、劳动精神和工匠精神激励职工比学赶帮超;完善工匠人才培养机制,做实创新攻关等活动载体,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;深化劳动技能竞赛和创新创业大赛等活动,切实为广大职工提供创新创业的实践平台、展示平台、选拔平台、合作平台,努力让广大职工在创新创业中共享人生出彩的机会。

  (来源:《襄阳日报》2018年12月6日2版 通讯员郑合云 全媒体记者黄可 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号