图片 | 视频
用青春书写“赵湾故事”——方琼
2018年12月04日 06:02 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   

 

  档案:湖北赵湾故事农副食品有限公司创始人

  故事:赵湾乡位于南漳、保康、谷城三县交界处,平均海拔1000多米,山高路陡,道路难行,老百姓生活很困难。出生在赵湾的姑娘方琼,通过自己的努力考上了大学,毕业后在广州一家外资企业担任研发助理,终于走出了大山。

  每次从家乡回到广州,方琼都会给同事朋友带些豆腐乳、干香椿等土特产,那时方琼就在想,要是能让更多城里人品尝到家乡的绿色无污染食品,该多好啊!

  一次偶然的机会,方琼发现老乡董大爷因为山货卖不出好价钱而发愁。而远在广州的同事还惦记着方琼家乡的土特产,问她能不能在网上买到。这些信息让方琼眼前一亮,她当即决定开网店帮乡亲们卖特产。

  说干就干,方琼跟爱人商量后,辞去了广州的工作,回到家乡创业。

  从最初开网店,到后来成立公司、注册“赵湾故事”商标,方琼一步一个脚印,如今,她还拥有了自己的豆制品加工厂。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号