图片 | 视频
不一样的朋友圈——吴俊峰
2018年12月04日 06:01 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   

 

  档案:襄阳社会福利院社教老师

  故事:吴俊峰生长在一个四世同堂的家庭里,照顾百岁的太太也成了她的“家常便饭”。8年前,大学毕业后,她选择到社会福利院工作。

  作为“90后”,吴俊峰的朋友圈有点不一样。其他的年轻人,要么晒美食,要么晒旅游,而吴俊峰的朋友圈里,更多的是与福利院的老人们相处的一点一滴。

  与老人们相处时,吴俊峰帮他们洗头发、剪指甲、端饭、倒尿壶,从不喊累、不嫌脏,用自己的爱心和耐心呵护老人。与她同岁的一个女孩,智力还抵不上3岁孩童,吴俊峰像教孩子一样耐心地教她刷牙、漱口,即使被漱口水溅得满身都是,也没有一句怨言。有时,她会想,自己到底图的是什么呢?吴俊峰告诉自己,图的就是让他们活得更有尊严、有价值、有意义,这也是她工作的意义。

  如今,福利院的每个人都是吴俊峰忠实的粉丝。她说,等女儿长大了,要给她讲妈妈朋友圈的故事。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号