图片 | 视频
做好城市的摆渡人——黄艳辉
2018年12月04日 06:00 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   

 

  档案:襄阳市公交集团二分公司副经理、工会主席

  故事:都说公交车是城市渡船,而公交驾驶员就像摆渡人,每天见证着这个城市的喜怒哀乐。

  2001年4月,27路公交线路开通。从此,一年365天,大家驾驶着公交车穿行在城市的大街小巷。公交车既是风雨中的港湾,也是流动的窗口,小小的车厢里每天都有成百上千的变化,不变的是27路驾驶员对乘客的承诺与关爱。

  为了更好地服务群众,27路公交线路把党支部建在车厢里,襄阳27路公交共产党员示范线党支部成了“车轮上的党支部”。

  换了空调车,孩子和老人无法适应车上的低温,细心的党员线路长熊会萍在每台车上准备了“爱心披风”,随时给需要的人使用。遭遇暴风雪,27路公交线的党员们一起到站台附近铲冰除雪,主动为原地打滑走不了的私家车推一把,提供一些力所能及的帮助。为保障公交车首末班准点运营和车辆顺利发班,公交员工夜以继日奋战在营运一线。

  平凡的岗位可以铸就不平凡的人生,平凡的岗位同样可以创造不平凡的业绩。27路的党员们努力让十米车厢更温暖,让路上的家更温馨,让流动的党旗更鲜艳。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号