图片 | 视频
永不言弃的“药材达人”——陈风雷
2018年12月04日 05:59 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   

 

  档案:湖北襄草源生态农业科技有限公司创始人

  故事:出生在南漳山区的陈风雷,自幼跟随奶奶上山采挖中药材,从小就与中药材结缘。

  2012年,陈风雷在云南开办了一个小型的中药材组培室,但受市场行情影响,辛苦培育的铁皮石斛种苗滞销。好在陈风雷还在研究另一种中药材——白芨。陈风雷培育出来的白芨移栽成活率很高,一家公司一次性下了8万元的订单,这给了陈风雷信心。

  2015年,陈风雷回乡创业,投资600多万元成立了湖北襄草源生态农业科技有限公司,并在尹集乡流转了200多亩土地种植中药材。信心满满的陈风雷准备“大干一场”。没想到,去年夏天的连续降雨破坏了根苗,今年年初的雪灾让白芨幼苗全军覆没。绝望中,襄阳日报社第二党支部到他的公司开展“支部主题党日”活动。一名记者看见药材田里的土鸡后,想出了“药材鸡”的主意。陈风雷决定试一试,没想到土鸡销售异常火爆,5个月营业额达40多万元。

  陈风雷重拾了信心。在市人才办的帮助下,陈风雷探索出了多年气候条件下的药材种植新模式。目前,他们的白芨种植规模稳居全省第一,还承担了市重点科研项目“名贵中药材白芨组培技术创新及高产研究”。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号