图片 | 视频
眼盲心亮的脱贫带头人——郭大荣
2018年12月04日 05:57 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   

 

  档案:保康县店垭镇大林村村民,盲人

  故事:1991年,29岁的郭大荣带着村民外出开矿,因雷管误爆,双眼被炸失明。他徘徊过、厌世过,但在妻子的鼓励下,他重新站了起来。

  他养猪,顺着猪槽才能把饲料倒进去,摸着猪身体才知道猪长得如何,每天身上沾满猪粪也不在乎。34岁那年,他靠养猪成功后,主动向村里申请退掉了低保。

  烤烟叶,别人靠仪器就能精准掌控炉膛温度和烟叶湿度,而他脱掉上衣,钻进烤房,用身体感受烤房温度,用手感受烟叶湿度……

  后来,郭大荣富了,却从未忘记曾经帮助过他的村民们。他免费为村民养猪、种烟提供技术指导。

  如今,大林村很多村民的烟田种烟最高年限将至,老郭又开始操心村里的未来发展。他先后向村委会提出了种植中药材、蔬菜、蓝莓、猕猴桃的建议,并在自己田里试种了1.5亩白芨和0.7亩七叶一枝花。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号