图片 | 视频
变废为宝的“魔法师”——梅礼元
2018年12月04日 05:53 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   

 

  档案:湖北国新天汇能源有限公司总经理

  故事:2010年4月,湖北国新天汇能源有限公司成立了,梅礼元团队的第一个任务就是消化鱼梁洲污水处理厂的20万吨市政污泥。挖泥、搬运、处理,在大家的共同努力下,仅仅用了半年时间,就通过自有的专利技术将污泥转化为生物质燃气和有机生物炭土。

  2014年,国新天汇盯上了餐厨垃圾的处理,推进时却遭遇重重困难。不允许使用电梯,梅礼元就和员工们一起背着100多斤的油桶走楼梯;限制收运时间,他们就全员上阵。白天忙公司里的事务,晚上搬运餐厨垃圾,过多的精力投入和体力消耗,让人累得喘不过气来。

  遭遇过不解,也承受过苦难,但家人的支持给了梅礼元继续下去的勇气。如今,国新天汇和东风公司合作研发生产的餐厨垃圾回收车正式投入使用。每天都有40辆餐厨垃圾收运车前往全市2000多家大中型餐饮服务单位收运餐厨垃圾。

  中国人居环境范例奖、湖北省环境保护政府奖……一个个奖项接踵而来。梅礼元说,他和他的团队愿意与广大市民共同谱写襄阳高质量发展的美好未来。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号