图片 | 视频
南漳县食药监局抓实党建助力精准扶贫
2018年12月04日 04:35 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年以来,南漳县食药监局把抓党建作为助力脱贫攻坚的重要抓手,多次深入精准扶贫帮扶点薛坪镇古树垭村联合开展支部“主题党日”活动,通过“送政策、送点子、送温暖”,助力精准扶贫工作落地生根,助推该村群众脱贫致富。

  送政策,树立脱贫致富信心。该局驻村工作队为农民宣讲易地搬迁、教育扶贫、健康扶贫等相关政策,激励党员勇于担当、敢于作为。该局机关党员走进田间地头、农家宅院,向群众宣讲国家法律法规、精准扶贫措施和强农惠农利农政策,增强贫困户脱贫致富的信心。

  送点子,加快脱贫致富步伐。该局机关党员与古树垭村党员群众近距离接触,面对面交流,共谋发展的好点子。深入古树垭村贫困户家中摸底调查、考察论证,与村“两委”班子确立“挖掘现有资源、创新利用扶贫资金”的致富思路。帮扶16户贫困户43人发展代料食用菌5万袋。因地制宜、因村施策,引导古树垭村投资10万元发展苍术、七叶一枝花药材种植项目,并与湖北正大食品集团(襄阳)有限责任公司签订了种植100亩无公害蔬菜的项目协议,进一步加快村民脱贫致富的步伐。

  送温暖,增强脱贫致富希望。该局多次召开党员群众座谈会,倾听百姓心声,了解群众诉求,切实解决群众困难,为群众送去温暖。积极向上争取惠民项目,解决古树垭村行路难、饮水难的问题。目前,古树垭村公路户户通工程已全部完工,投资近百万元的饮水工程年底可全部通水。该局党员干部深入困难党员群众家中,送去慰问金和慰问物资,与14名困难群众“一对一”结对帮扶,确保“扶真贫、真扶贫、真脱贫”。

  (来源:《襄阳日报》2018年12月3日11版 通讯员周涛 张道源 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号